[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
ザ・KK退会者がもの言うスレット
702
:
若葉
◆OFDOedzzAk
:2007/08/24(金) 01:03:33 ID:HuYybsEY
『退会経緯説明 2-4』
>>645
前段 初代さん(つづき)
>しかし、三帰誓願を通過したのなら幽霊であろうともKK信仰を確かに"持っていた"こと、また、如何にして"失った"かについては説明してもらいたいということです。
前後しますが、『如何にして"失った"か』については今まで述べてきた通りです。
"失った"のではなく、求めていった結果、行き着いたのが一回ぶっ壊すw
って所だったということですね。
この部分、エートスさんの方から先に、『信仰心をストップするということが理解しかねる
ので、そのあたりのこと話しましょう』(法論スレ>447)と声を掛けて頂いてるので、同
>453のレス通り、またそちらに譲りたいと思います。
観念的なことは法論スレに譲るとして、退会経緯としては上記が事実であるに違いありませ
んのでね。
◆
それで、『信仰を確かに"持っていた"こと』についてなんですが、
これ一つ初代さんにお聞きしたいんですが、
『若葉が、幸福の科学の信仰を"確かに持っていた"んだ』ということは、俺の中じゃそれ
こそ繰り返し繰り返しヤフで述べた気になっていたんですが、そのこと自体は説明になり得
て無いんでしょうかね?
『確かに持っていたこと』、どう説明したらいいんでしょうか。過去1年4ヶ月間の投稿の
中から、該当するログを出して再掲すれば事足りるんでしょうかね。
それとも、この『退会経緯説明』で触れたことの中で、その必要は無くなったでしょうか?
あるいは、まだ何かの説明なり状況証拠の提示など(できるかな…)が必要とお考えですか?
ここだけ一度、初代さんに問いかけをして、保留にさせて頂いときます。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板