したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

ザ・KK退会者がもの言うスレット

658初代:2007/08/18(土) 06:46:05 ID:vpgFFaJE
>>655 ジークさん(+若葉さん)へ

>>「若葉>ジーク」にしたところで、それほど重くは扱われていないことになるよね。

>当たり前でしょ。正直言って、ネットでの「アンチと言われる人々」の…

いえ、若葉さんが長崎支部へクレームを入れた時、彼は「会員」を名乗っていたであろうし、事実「会員」だったでしょ。

>…批判(誹謗・中傷、含めて)を上層部は、いちいち相手するほど暇では無いと思う。

例によって、あなたが「思う」ですね。
これは「アンチの会に対する批判や誹謗・中傷」の話ではなくて、「“KK信者を名乗る”アナタ個人のネットでの振舞いの是非」の話。

>ゼロ君や、私みたいのが相手してれば、リアル伝道に打ち込めるじゃない?

「?」ですね。

>「面倒臭いのには、面倒臭い者を当たらせる」のが一番だ。今の所、どうしようもない者達に対しては、どうせあの世に帰れば解かるんだから「好きにさせとけ」ってのもあるよ。

うん、支部長なり支部職員にそれに“近い”感覚がある(あった)やもしれないというのは、もちろん私の想像の範囲内にあるよ。正確にいうと、「どうしようもない者達」ってのに、あなたの言う「ゼロ君や、私みたいの」を含む可能性の方が高かろうとは思いますが。
つまり、こう。私は「イザコザ」と表現しましたが、ネットでの発言をめぐって会員から会員にクレームが入るわけですが、その形が唐突に大量のコピーが支部に送付されるというビックリなものだった。支部も暇ではないし、ジークさんの人となりも知っている(※どう人物評価しているのか非常に興味のあるところです。「あー、アイツね」的なものだとしたなら、緩い対応も尚納得し易くなる。)、ネットが舞台で何より“会員同士”という事もあって優先順位が高くはならなかった…ってところではないでしょうかね。
で、ジークさんに対する軽い「諫め」はあったにせよ、事後改まったかについての追跡まではなし。それを以って、ジークさんの自分に寄せた「好きにさせとけ」理解がある…と。

私の若葉さんに対する「緩いよ!」という評価の意味は、長崎支部にクレームを入れるところまでしたのなら、最後までKK公式見解を引っ張り出してこいよぉ〜ということです。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板