[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
ザ・KK退会者がもの言うスレット
392
:
現役信者
:2007/02/10(土) 15:35:26 ID:9T.N2xR6
>>374
@RANDY氏
>一つ提案があります。
KK独自で、道徳の教科書、宗教の教科書とか、製作してみたらどうだろ。
するかも知れませんね。学校建設し運営方針が固まり方向性が決まれば必然的にそうなるでしょう。
総裁先生は実績を重ねて行くと言う方針の方ですから、ある程度の期間は必要でしょうけれども。
>KKも、現行の道徳・宗教教育に批判的だから、いっそ自分たちで教科書を出版してみたらどうかと思う。
「新しい歴史教科書」の運動には私賛成でして、小口ながらも費用の面で参加させて頂いています。
左翼的な教育に関しては私大嫌いです。
>>375
@エートス氏
>これには非常に抵抗を感じることがあります。
「悪魔が潜んでいた事」を信者さんが事実として受け止めるのは信仰上全くかまわないんですが、当然、社会的には事実としては受け止められてはいませんね。
リバティーには実名で関係者の名前が記載されていますが、こうした関係者は悪魔に動かされている人々として実名とともに晒されるわけで、
_まー当事者がKKのたわごとと思うくらいならいいですが_非常にいやな気持ちになるでしょうね。
総裁御法話の中で「悪魔が入り込む隙間は何処なのか?」ということを前提にお話されています。
その話の前後で解説が入っています。
社会的には悪魔とは認識できないにしても、「悪の温床となっている隙間」を知って頂けると思います。
エートス氏・初代氏・RANDY氏が指摘している通り「規範の締め出し」が原因となっているとの事です。
>>377
@初代氏
>「教育」「いじめ」問題に「悪魔」を持ち込んじゃアカンでしょう。
「人」の問題として取り組んでもらいたいものです。
以下、まとめてエートス氏、初代氏向けに
当会の総裁は宗教家でございます。宗教家としての発言で「悪魔が潜んでいる」と言う事実のみを批判されていらっしゃるようです。
先の御法話の内容を知らないのでしょうから仕方がないのですが、お二方の反応は一般の方の反応としてだけ受け止めておきまうs。
当会は宗教団体です。いじめ問題も自殺問題も「人」としての問題として扱っています。
しかし当会は宗教団体だからして、提言なりは霊的観点も加えた視点です。
あなたがた無神論者からは相容れない話でしょうが、それならそれで放っておいてくだされば宜しい。
当会としては「いじめ問題に当会也に取り組む」と言う事ですし、その決意・実行に関して不備や修正を加えるべき点があれば、
有難く参考意見として聞きますでしょうが、「悪魔持ち出すな」「人として扱え」は宗教からすれば、
「それも含めて扱っていますよ」と言う事になるのですね。
論点が接点を持ったり離れたりしている部分(霊の存在)に関しては互いに自重して意見を述べるべきでは無いですか?
リバティに関しては当会の機関紙の一面もありますし、「心の総合情報誌」として発行されています。
当会で言う「心」とは「魂」でもあり「霊」と読んでもいいですが、あの世をも含んだ世界の事を言うのです。
従って、霊的視点で見る現代情報と言う位置づけで発行されているのですから、
その意図に合わなければ無視すれば宜しいかと思います。
その証拠にアンチの皆様は当会の機関紙など購買されませんでしょう?
言いたい事はまだありますが、誤解無き様に付記しておきます。
先の御法話でのお話は「誰が悪魔に取り憑かれている」と言うお話ではなく、
「どういった世界に悪魔が入り込んでいるか どういった隙間に悪魔が入り込んでいるか」と言う趣旨のお話です。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板