したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

ザ・KK退会者がもの言うスレット

374RANDY:2007/02/06(火) 20:44:56 ID:TpxoDF9g
現役信者 氏
>>370
>>宗教として教育の場においての心の救済に失敗しているのは明らかでしょう。

>失敗ではありません。これから取り組むと言う事です。

一つ提案があります。
KK独自で、道徳の教科書、宗教の教科書とか、製作してみたらどうだろ。中身は、KK教義を全面に出すのじゃなく、いろいろな宗教宗派に関係なく、万人が納得できるような感じのもの。KKの絵本『しあわせってなあに』とか、あの系統かな。

宗教団体が製作した教科書が、学校の教室で使用されるとは考え難いけれども、話題性はあるんじゃないかな。他の宗教団体も追随したりして。

以前、「新しい歴史教科書」が話題になってたでしょう。「今の歴史教科書はおかしい」と批判するだけじゃなくて、有志が集まって「新しい歴史教科書」を作ったわけです。
KKも、現行の道徳・宗教教育に批判的だから、いっそ自分たちで教科書を出版してみたらどうかと思う。

なんかトンデモ案だけど、まあ一つの思いつきでした。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板