したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

ザ・KK退会者がもの言うスレット

186RANDY:2006/11/22(水) 18:26:17 ID:To3IRAtQ
100式氏
>>183
やっぱ私が習った霊道、憑依の原理とかとは多少違いますね。私が習ったのはこんな感じですよ。

〈霊道〉
人の心には、表面意識と潜在意識がある。この二つの境界に想念帯がある。想念帯には、その人の思いが記録されている。想念帯は、煩悩によって曇り、この曇りによって、表面意識と潜在意識は分断される。……しかし反省によって、間違った思いを修正するならば、想念帯の曇りを晴らすことができる。過ちを心から詫びる時に流す涙によって、想念帯の曇りは洗い流される。

想念帯の曇りを取り除くと、表面意識と潜在意識とが通ずる。つまり霊道が開き、守護霊との対話、過去世の想起などが可能になる。けれどもその反面、心が間違った方に向くと、地獄界に通じ、地獄霊が入ってくる。霊道が開いている人は、常人以上に、心の針の向きに注意する必要がある。……注として、心が清いが霊能のない人、心が清いとは思えないが霊能がある人など、人様々だから、霊能=悟りとは言えない。

〈憑依〉
心の曇りを取り除いて、心が滑らかでつるつるだと、悪霊が取り付こうとしても、捕まる所がない。他者から悪想念を送られても、反射する。反射された悪想念は、そのまま悪想念を送った本人に返る。……逆に言えば、心が悪想念でザラザラだと、そこにロープとかを引っ掛けて、地獄霊たちが這い上がってくる。他者の悪想念も、撥ね返せない。

〈GLAとKK〉
高橋氏は、弟子に光をあてて、霊道を開かせたりした。そういう弟子らは自力で反省し、想念帯の曇りを払い、霊道を開いたわけではなかった。だから高橋氏の急逝後は、反省行に不慣れなために、心の針を上手くコントロールできずにあんなことになった。こういう事例からKKは、原則、霊道現象はしない。

>地上に生きている以上、近所の波動は受けてしまうし、
>自分に向けられた念も受けてしまう。
>霊道が開いた人には悪魔が簡単に入ることができるそうです。
>そうなった場合、7次元クラスの悟りでは対処が難しいということです。

Yを見ていて、「KK信仰が強まるほど、他者に対する疑は強まるのかなあ…」なんて思ったりしてました。でもこれみて、何か妙に納得してしまった。こういうのを信じたら、他者を警戒するのも仕方ないかも。

ほんとはね。「神様は、みんなの幸福を願ってる。みんなを守ってくれてる」と信じ切れてれば、悪魔だの、他者の悪念だのちっとも気にならないと思いますよ。それに七次元って菩薩でしょ。一人の菩薩がいたら、その背後には、無数の菩薩、如来が応援してるわけでしょ。神様もついてるはず。

また五次元レベルの人であっても、これは同じ。その背後には無数の菩薩、如来、神様らが応援してるはず。神に対する信頼があれば、悪魔も、ルシフェルもどうってことないでしょ。……と、いう気はする。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板