したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

ザ・KK退会者がもの言うスレット

183100式:2006/11/21(火) 19:14:20 ID:OjVb0656
>>182
エートス氏

>神の啓示を受けるということはKK的には霊道が開いていないと無理なんじゃないの?違う?

普通はそうなんだけども、高級霊の為す事なら何でも有りなんで、
霊道が開いていなくても可能です。一時的な体験ってことで。

>それから、「霊体のまま」と「霊道が開く」というのが同じ意味なのかどうかはわからないけど、道っていうからには一部が通じるだけなんでしょ?
地上にいるのに霊体とかがむき出しになるわけではないんでしょ?

これは心の窓が開くとかの表現もあります。
窓が開いているので泥棒が勝手に入ってくる・・・みたいなこともあるそうです。
つまり、受けたくない念も受けてしまうと、そういうことらしい。

>もし、むき出しになるんじゃあどうしようもないけど、道だけなら波長同通というのが守られていれば、下から上にはいかないわけだから、悪波動ビシバシでも関係ないんじゃないの?_とか思うんだけども。

部分的に開通でいいと思います。
宇宙服のヘルメットだけ脱ぐ、とか、戸締りはしているが、窓だけは全開とか、
そんな感じらしい。
地上に生きている以上、近所の波動は受けてしまうし、
自分に向けられた念も受けてしまう。
霊道が開かなければ感じないとこが、開くと感じてしまう。
ちなみに、霊道が開いた人には悪魔が簡単に入ることができるそうです。
そうなった場合、7次元クラスの悟りでは対処が難しいということです。
ルシファーは元々如来ですからね〜。
格下相手ならば簡単ってことなんでしょう。
6大神通力の中に漏尽というのがありますが、
これは、この世において霊道が開きながらも、社会性を保ち続けるみたいな、
非常に高度な悟りなのだそうです。

こんなところで御理解いただけますでしょうか?

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板