したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

ザ・KK退会者がもの言うスレット

109初代:2006/10/29(日) 08:47:51 ID:8bljszpA
>>106 RANDYさん、100式さんへ

進化論者・初代です。

>>進化論を教科書に載せない運動とかあるらしいしね。

>文章のニュアンスからすると、100式氏はこういうのに共感してるみたいだけど、OR氏や他の会員らも賛同してるのでしょうか?

KKは、明確にダーウィンにダメ出しをしています。そこで、反進化論の動きは何であれ基本的に好ましいと捉えるでしょう。
キリスト教国アメリカでは、昔から一部に反進化論の動きがあるのはそうですね。
一方1996年10月13日、カトリックのローマ法王ヨハネ・パウロ二世は、ダーウィンの進化論を認める見解を法王庁科学アカデミーに寄せた書簡で明らかにしました。
事はそう単純ではないよ。
KKのそれはというと、“独自”の創造論的進化論ですからね。
「種は個別に創造された」としていても、「肉体(この世の乗り舟)の進化」〜「魂としての進化」〜「転生に伴う種の乗り換え」、また創造主や時期についてキリスト教と相容れるはずはありませんから。
「進化論」対「創造論」という単純な図式にはならないよ。
クリスチャンとKK信者の話が続いていますが、KKがキリストの教えを内包しているとしているのはKK教義ですからね。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板