[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
【ザ・問答】 KK「おしえて、そもさん!!」「説破!」【Q&A】
4
:
irh_hikarinotenshi(転記)
:2005/09/24(土) 21:32:57 ID:Pe0Ja0rU
【回答】
>>2-3
【属性】信者 (光の天使 ヴァイオラ)
【お答え】
その質問にちゃんと答えられる信者はそう多くはいないと思います。
多くの信者は、結構素直に受け入れてきただろうから、ここに引っかかるという人が理解出来ないのが実際のところだろうと思います。
精舎の講師の答え方も当然のことで、質問されたからといって、その場で目一杯説明したとしても、おそらく、納得出来るところまで理解することは不可能です。ですから、学習していくなかで少しづつ理解を深めていくことをお勧めされたわけです。講師というのは、優秀な人ほど、相手の状態に合わせて話をされますから、知っていることを全部話してはくれないものです。
それでも、この質問に答えてみようという人がいるならば、『腰をすえて1ヶ月くらいかけてキッチリ説明し切るだけの覚悟とスキルが要求される、ある意味相当困難な課題である』との認識を持って当たっていただきたいです。
事の重要さが判らない人は、下手にコメントしない方が宜しいかもしれません。
これまでの投稿からいっても、ヤフー掲示板でこの問題を扱うには、ちょっと荷が重いように感じます。私も、幾つかの予定がこなし切れずに大幅に遅れている状況なので、受けて立てるかどうか。他の人の様子をみたい。
いずれにしても、非常に興味深い素朴な疑問を提示していただいて、勉強になります。
この休み中に幾つかの予定がこなせたなら、取り組んでみたいテーマですね。
もし、今回出来なくても、何時か自分のホームページ上で扱うことを前提に検討したいと思います。
それから、「ヒョウゴ」さんには申し訳ないけれど、しかるべき場所で固定して聞かれた方が、他の人のためにも良いと思います。
今のところ、一番良いと思うのは、片山実験場で、Q&Aのスレッドを立ててもらうことです。依頼してみます。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板