[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
301-
401-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
【ザ・分室】 嗚呼、ひかりもの禍劇団! 【痛い系】
99
:
現役信者(管理人移動)
:2005/09/17(土) 01:14:04 ID:nJADkBP6
この人それぞれとも言うべき悟りの言葉を持っていない信者がネットでは非常に多い。
ヒカリモノと揶揄されているが、この言葉に「自分は注意をされているのだな。非常に有難いことだ。普通は苦労して自分の欠点を学ぶのだがここでは親切に教えてくれる。」という感謝の気持ちを持つことです。
そうする事によって、相手に対して誠意を持ち始め、相互理解が容易になるのです。
くだらん中傷は聞き流してしまえば宜しい。そういう人は人格が歪んでいるために自然に孤立していく。
まず、自分をしっかりと確立すること。そして仏法真理によって人生観を確立すること。幸福の科学では霊的人生観の確立ですね。
その中心に据えた思想があってこそ、人生は効率的なものへと変化していく。
それがあると幸福の科学の研修に参加しても理解吸収が早い。
頭が悪いのがいけないのじゃない。頭が悪いということに気づかなければいけない。愚かさとは愚かさを放置している現状を指すのだ。
私は本田宗一郎が大好きだが、彼も同様のことを言っている。
頭の良い人はそれだけ勉強している。努力を積み重ねているので、その努力には信者・アンチ・一般関係なく、惜しみない拍手を送っても良いと思う。
余裕の無い信者の姿は見ていて見苦しいの一言に尽きる。
どこかに出没する女史の姿からも分かるように。
滔々と流れ続けるガンジス河の様に、信者の一人一人が、毎日毎日の努力を滔々と繰り返して行けば世界宗教は見えてくるでしょう。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板