[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
301-
401-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
【ザ・分室】 嗚呼、ひかりもの禍劇団! 【痛い系】
85
:
エートス
:2005/09/14(水) 15:02:10 ID:YGFjLUeY
>ちゃんと名乗りました。それを邪推しているから滑稽に見えました。
最初はこれだろ。
【731 ぜーんぶファルコンさんの自作自演でないの?できすぎだし。】
ちゃんと名乗ったのは、翌日の790になってからじゃない。
よーするにファルコン氏のKK・総裁氏への内情批判に「悔チイー!」で始めたのに、途中から何時の間にか会話で生じた自分への評価への不満に変わってたのネ・・・。だからみなさんが何度読んでも、意味不明な脊髄反射レスになってるわけか。
「その世界なり状況を理解しておく」という努力をしないから、こーいう具合に光ってしまうのですよ。
他人に意味を正確に理解してもらおうと言う努力も、あなたの子宮イズムからは欠落し過ぎているようです。一般的には一言で「自己完結」と言われる性質だけどネ。
>だから常に地にある者が、真理に限らず学ぶ姿勢がないと指導もままならないと。
あなたの態度はこの3行から読みとる限り「学ぶ姿勢」とは程遠いのだが。
KKの本には、「プライド・自己顕示欲・自己保存欲が、例え菩薩など高次元に進化しても最後まで残る人間にとって最大の難関の煩悩。また高次元になればなるほど性差は消えていく」のように述べられている。
ところが入信して15年、活動(これが現代の修行になるとも述べられてたな)も継続しているというあなた。幾ばくかはその教えを体現しているはずのあなたはこう仰る。
「女性というのは子供を産み、これらが消滅する。私は女性で母なので、プライドも自己保存も既に消滅している。そんなものは私には生じないので、プライドや自己保存についてもはや反省する必要はないのです。ちなみに男性は消滅しないので常に拘る。」
あなたの自己擁護の発言を清書するとこうなるんだが・・、これってもう「卵教」なんじゃないの?
女性であるというだけで、人類の創造主が人類最大の難関と教えるものをクリアしてしまえるとういう、ジェンダー免罪符化の思想。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板