したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

【ザ・分室】 嗚呼、ひかりもの禍劇団! 【痛い系】

416エートス:2007/08/05(日) 22:58:02 ID:oIOFBGFI
>>415
RANDY氏

ご無沙汰してます。2ちゃんねるでご活躍のご様子拝見してます。どこに書かれてもいつも安定した内容だと感心しています。

>先日、図書館で『霊界散歩』を見つけたので、一読してみました。天国行きの条件としては、>第一関門が信仰の有無であって、その次に行動が問われるらしい。驚いた。

『霊界散歩』というのはよく知らないのですが、第一関門が信仰という記述はちょっと玉虫色のような気がしますね。

>天上界に上がるには、まず信仰が必要です。信仰とは仏や神を信じる心です。とりあえず、>「人間は霊的存在である。霊界こそが、ほんとうの世界であり、地上は仮の世界である」と
>いうことを信じなければ、天国に入れません。まず、この信仰の原始的形態がなければ、天>国に入れないのです。

神や仏は抜きにしても。死後の世界がある、また自分もいずれそこに行くのではないかと漠然と思っている人は結構多いと思いますが、これが信仰に当たるかは疑問ですね。
それでクリアーできてるんでしょうか。

>生前、宗教心があるように装っていたけれども、実は偽善者で、ほんとうは信じていなかった人たちがいます。
>信仰上の間違いがある場合と

あそこまで自分の信仰についてワーワー騒ぐところを見ると、ジーク氏は上のケースにあたるんじゃないかと。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板