したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

【ザ・分室】 嗚呼、ひかりもの禍劇団! 【痛い系】

4青の青:2005/09/07(水) 21:28:07 ID:8t3AhFO.
エートス氏

スレ立てお疲れ様です。

ひかりもの諸氏には、逆伝道など無いと言う方が居たようですが、書籍、『無限の愛とは何か』(1992)には、逆伝道について語られています。以前取り上げた人も居たような気がしますが・・・

第四章 2節 無私なる心 171pには、

「さあ、それがはたして伝道でしょうか。とんでもないことになります。まったく逆のことをしていることになるわけです。」

ということで、逆伝道を言っています。

(以下要約)
伝道は「無私なる心」が必要です。欲得をもって行わないということです。他の人に認められるため、自己満足のため、であってはならない。
「神の熱い思い」は限りなく純粋なものです。これを伝える私たちが不純であれば、その通路を通ってくるものは不純なものとなります。
清純な水を、清純なままで流さねばならない。そうでなければ、その水を飲むことは出来ない。
一度濁った水を飲んだ者は、水そのものをさえ疑い、オアシスや水源には清純な水が満ちていることを信ずることさえできないのではないでしょうか。
この水は毎日毎日の点検を必要としています。確認していなければ、泥水が流れても気付きません。そして、泥水を飲んだ人が、後々大変な事になっていくのです。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板