[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
301-
401-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
【ザ・分室】 嗚呼、ひかりもの禍劇団! 【痛い系】
379
:
エートス
:2007/03/25(日) 12:58:31 ID:nCjT71uU
ところで、先生の上記の資料の総論中にちょっと気になる部分がありました。
ここは資料係としてではなくエートスとしてコメントさせてもらいます。
>「日頃教えを学んで精進している人なら、まず信頼して任せておいて大丈夫」
>というあたりに信者を養成していきたい、というのが当会の現時点での考え
>方なのではないかと思います。
わたしはこれまでKKはネットに対してかなり否定的だったと認識していました。
間違っていたら訂正お願いしたいのですが、否定的な理由として、
通常納得できる「ネットにウツツを抜かしていないでリアルでがんばりなさい」という他に
「大川氏がそもそも苦手な分野だった」「ネットを通じて魔が入ってくる」とかいうよく分からないような話も聞きました。
それが、法縁先生によれば方針転換があったんですかネ。
ジーク氏も先生も自己申告によれば、日頃教えを学んで精進してるらしいんだけど、
これを以ってアンチ掃討ネット作戦は正当化されるはずである、と間接的に言いたかったんだろうか。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板