したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

【ザ・分室】 嗚呼、ひかりもの禍劇団! 【痛い系】

361484 ◆MSn1wP2Fug:2007/03/12(月) 03:07:16 ID:9FfSKEIs
[続きです]

自分はですね、引きこもりと鬱は存分に体験してますから、
自閉症とは違う部分で憤りを感じたんですね、安易に「鬱」という言葉を使ってくれるなよ、と。
個人の日記とかで「嫌な事があってうんぬん(鬱)」みたいに書いてあるのを見るのすら苦手。
「憂鬱」と「鬱」は違うのだ。
『涼宮ハルヒの鬱』ってタイトルだったら内容全然違うでしょう?例えがヲタ臭くて非常に申し訳無いけど。

類は友を呼ぶから、精神科に通ってる友達はたくさんいるわけ。
不眠から始まり、鬱状態、パニック障害、リストカッター・アームカッター、OD癖、統合失調症。
統合失調症から来る幻覚で万引きを繰り返して逮捕された友達は、懲役一年執行猶予四年で、
出所と同時に精神病棟(閉鎖)に措置入院。
他の友達は幻聴で閉鎖二ヶ月、開放一ヶ月の計三ヶ月入院。
パニック発作を起こして酷い過呼吸になって救急車で運ばれる友達。
自分はOD癖が祟って、ついカッとなって300錠以上服用、意識不明・心配停止寸前で即ICU送り。
全部実体験が元になってるからこそ、ジーク氏の軽はずみな発言に腹を立てるわけさ。
いちばんに突っ込み入れられて、ある意味嬉しかったよ。

よく、窓口ギリギリの時間に郵便局に駆け込むことがあるんだけど、
ちょうどその時間が自閉症の方達の送迎マイクロバスの来る時間と合う事が多くてね。
見た限り成人されてる方が多いから、きっと作業場の送迎なんだと思うけど、
こっちは自転車で超急いでるのに、大暴れして道が通れないとか遭遇すると、
親御さんが非常に申し訳無さそうに謝るので「大丈夫ですよ〜」と言って擦り抜けます。

深夜の書き込みで何だかワケ判らなくなっちゃいましたが、言いたい事は皆さんとほぼ一緒です。
とりあえず、初代さん若葉さんお疲れ様です。資料係のエートスさんとサポートのAHWさんも乙です。

纏まり無くてごめんなさい、あと、コピペなのでレスアンカーが、
このスレとごっちゃになってしまう事を失念していました。
お詫びしつつ寝るます(´・ω・`)ノシ

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板