[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
301-
401-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
【ザ・分室】 嗚呼、ひかりもの禍劇団! 【痛い系】
351
:
初代
:2007/03/10(土) 08:47:42 ID:zFPzzcm.
>>348-350
エートスさんへ
法縁さんとの「自閉症」に関する一連の対話について、少し。
…の前に、ジークさんの自閉症に対する誤った認識に基づく暴言(↓)、ほんと酷いと思いました。
>自閉症って単純に心の問題じゃないのかな?要するに甘えてるところもあるのジャン?飯は家族が作ってくれるし、生きていけるから。自閉症でも肥満の人結構居るじゃん。「働かざる者食うべからず」だよ。でも、宗教的気質の人は自閉症、引きこもりって多いのかもね。
>まさか永遠に自閉症ではないでしょう?
>一時的なものジャン。?
>病気。病気で済ませるのもどうかと思うけどね。
>自閉症、引きこもり、病気、何かねー?ちょっとした事で変わると思うけどねw そんな簡単じゃない?
ムチャクチャです。
…戻って法縁さん、既に名前が出されていますが、やりとりをしていて私自身も全体的にヴァイオラさんと似たものを感じていたよ。
何より驚いたのが…
>(あなたのは)家族の心情をよく分かっていない第三者的な立場の人の意見
>あなたは、「自閉症は病気ではなく、先天的な脳の機能障害によるもので、治ることはない」と言われていることを、非常に簡単なことのように軽く扱っているんですよ。家族にとって、それがどういう意味を持つものかということが、もう少し想像できませんか?
…と言われたこと。
全く逆でしょうよ。
法縁さんとの直接対話は終了していますが、後『理想国家日本の条件』第3章家庭編を持ち出して法縁さんをフォローしていた信者さんがおられましたので…
>光の法縁配夢氏の見解は、正しいです。『理想国家日本の条件』書籍第3章の家庭編で類似した内容で詳しく述べられています。初代氏の見解は、素人節の見解です。光の法縁さんのお子さんの病気は、過去世と密接な関係があります。プライバシーで直接詳しくは述べられませんが、使命と課題のある人生を選択されています。悪霊は過去世からの恨みが見受けられます。正義の戦いでのものです。
…1992年の講演会「逆境からの脱出」のテープで該当する部分を聴きなおしておきました。
「家庭不和は99%悪霊の影響下にある」と述べられており、「障害(自閉症)」に全く関係のない話でありましたこと、付け加えておきます。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板