したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

【ザ・分室】 嗚呼、ひかりもの禍劇団! 【痛い系】

343エートス:2007/03/03(土) 05:24:51 ID:3ji.tv3s
なんだが旬のような、ピカリン法縁配夢氏についても少し感想コメントを。

2ちゃんねるより
>これはここで初めて明かすことなのですが、私は身内に自閉症者
>を抱えて実際に生活を共にしてきている人間です。仕事上でもそうした
>事例に接したことはありますが、それとは別にかなりの苦労を重ねてき
>ています。

>ただ、「過去スレ」ってヒントは出しておいたんだけど、
>あなたは私がガンで大切な人をなくしたことも、実際に告知を受けたことが
>あることも、最後まで想像できなかったみたいだね。

この二つの件、お気の毒にと思わないことはないのだが、この書き方から、わたしにはこれらを対話相手への切り札として「利用している」ようにしか見えないんですよね。

わたしが知り得るKK教義の解釈ならば、この世的な不幸にこだわることなく、そうした人々にも感謝しその幸せを祈るというのがKK信者のあるべき姿であるはずなんだが。
感謝と利用は相容れないだろうと思う。

「自分は間違っていない」「自分が正しい」「少なくとも相手の方がおかしい」という優越のための切り札なんだろう、身内の不幸をここぞというところで利用するというのは。
そこまでするのはよほど優越したいという欲求が強い。つまり裏を返せば内に相当なカオスをかかえ込んでいるんだろう。

この優越当然という態度はあのヴァイオリャ氏とそっくりさんのメンタリティという指摘も前に出ていたようですが、わたしも同意です。
法縁配夢氏をまだヒカリモノ属と認めてはいませんが、批判を受けたときのあまりに独尊的な態度や、その情緒の不安定ぶり、参加動機の説明からしますと境界線上にいらっしゃるという見方が捨てきれないところですネ。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板