[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
301-
401-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
【ザ・分室】 嗚呼、ひかりもの禍劇団! 【痛い系】
283
:
エートス
:2006/09/21(木) 19:43:51 ID:1l66tEoU
続き
>>少なくとも社会的な交際関係を保っている中ではそう見えます。
>>しかしネットに出てくる信者さん方もリアルの会員の一側面として普通な姿んじゃないですか。
と
>>486
で書いた通りでね。
たとえばですが、すでにもう幾十ものハンドルを操って「自作自演で虚言まじりの投稿」を昼夜問わずネットで続けてきたジーク氏。(これ、もっとも劣悪な行為の類である_という共通理解がネット世界でもあるよね)
さらに幾度も「投稿やめます引退宣言」までしてますが、ネットでの露出と心情吐露を止められない・・・。
そのピカットキング・ジーク氏ですら、リアルのKK組織に自分の正体が突き出されたり、その発言を吟味されることには激しい動揺や焦燥、不快感を示してきていますよネ。
(その結果、思わず身内であるはずの指摘相手を威嚇したり、あるいは女性蔑視丸出しな罵倒をしたり、激怒とセットにして開き直ってみたり。
で、毎度「反省と誠意を込めたとする引退表明」になるわけですが・・・「うまくやればばれない」と思ってしまうのか、すぐ別ハンドルで別人を装い戻ってくる。)
これは「リアル社会的仮面の下で計算された振るまい」と「通常は個人特定されないネット環境での振るまい」の両者に対し、
ジーク氏ほどの逸材であってさえ「確信犯での使い分けがある」ということですよ。
私は、ジーク氏と仮にリアル社会で触れた場合、ネットで彼が発散するオカシサさは_おそらく感じ取れないだろう_と思っています。
一方で、本当のメンヘル治療で入退院などの治療を続けているらしいブログマニア某Z氏などは、実名から住所はては顔写真まで公開しているよね。
人生計画や収入の具体的目標、取り組み、生活実態や性癖の報告、そしてKK信仰についてのレポートなどなどには嘘や虚飾は感じられない。
彼のようにネットでもリアルでも「使い分けない」方のほうが、むしろ逆に安心感を抱くことができる_のもちょっと逆説的なんですが事実ですよ。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板