したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

【ザ・分室】 嗚呼、ひかりもの禍劇団! 【痛い系】

279エートス:2006/08/30(水) 00:18:04 ID:H8nZY5Bk
彼は片山実験場BBSに関しては、参加と同時に、積極的に場に関与されようと、提案なり要望なり意見など書かれたこともありました。
また、極力、彼のふるまいを許容しているうちに__まるで片山BBS管理者のような態度で参加者への指示をしようとしたり__なんてことも度々ありましたネ。

ところが、あれほど好きにこの場へ投稿していたのに、その行き過ぎ(場の管理者になりかわったような言動)をすこし注意されると、やはりといいますか、場の悪口や否定中心に転化していってしまいました・・・。

「あくまでも自己満足を追求し、何もいわれずに好きなことだけを書きたい」

>ここは基本的に放置されているから、自由度があるけれど、あちらは基本的に自由度がないからね。そういう意味では、2ちゃんねるに投稿する方がましかもしれない。
>というのも、アンチ系であれ、シンパ系であれ、管理者が介入する余地があるところは、管理者が好きに操作してしまえるし、管理者という立場自体が威圧の効果を持っているというデメリットがあるから。

>それから、管理者が複数いるから、数の上でも威圧感があります
>その点、2ちゃんねるもヤフーも、トピ主が操作できないので、発言に自由性があります。
>そういう面で考えると、片山実験場は意味の無いところだということではないですが、管理者たちの自己満足の世界でしかないという見方もできます。

「あくまでも自己満足を追求し、何もいわれずに好きなことだけを書きたい」
裏を返せば、こーした「他人とのかかわりの中での責任は取りたくない」という姿勢ならば_第2の管理人が彼からは「威圧的に見える」のも仕方ないのでしょう。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板