[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
301-
401-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
【ザ・分室】 嗚呼、ひかりもの禍劇団! 【痛い系】
278
:
エートス
:2006/08/30(水) 00:17:14 ID:H8nZY5Bk
irh_vaiora
>>Y15042
>それから、私はだらだら話が長引くのは性に合わないので、適当なところで切り上げさせてもらうことにしています。単純な話題を延々やっていると飽きてしまうので。
>それが返事が要らない理由です。
>こちらは次々違うことに関心が移っているし、飽きない内に終わらせて欲しいですね。
>>Y15082
>私が話を終わらせたかったのは、インターネットだけが私の生活ではないということと、上記の理由で、波動管理するためです。
>>Y15085
>それは、他人がどうこうということには関心を持たず、自分自身がどうかということだけ見極めて、自分の身を守ることです。
ここらがよく彼の姿勢を説明できていると思う個所です。
彼は結局、他人のことはどうでもよろしく自分の自由のために投稿をしたい。
周りはその舞台に過ぎないのでまあどうでもいい、好きなことを書いて、書きたくなくなれば書かない。
よって自分と対話したいものは自分が飽きない範囲にしてくれなければだめなのも当然であるし、第一、関心が薄れてしまう。
いつも自分の中で良く考え抜いた上で書いている文章なのだから、自分の中では書いた時点ですでに完結しおえている。
だからして、それに反論されたところで自分にとっては基本的に無意味でしかなく、相手が自分の投稿から学ぶかどうかだけの話となる。まあ反論されるのはごく普通に嫌いなことでもあるし。
こっちは言いたいことを言ったので、それ以上長引きそうなら面倒なだけだし以後はカットするのも当然。
しかし、気になることがあれば他人事でも口を挟んだり、干渉してみるのが好きである。
そういう古参ネット信者の自分のことをよくわかってない人間は、新参ネット参加者ということでありわかってないほうが不勉強。と、まーこういうことなんですね。
ナルシストとはまた少し違うのかもしれませんが__無性かつ透明な人格にこだわることも含めて__なにか通じるものがあるのかどうか。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板