したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

【ザ・分室】 嗚呼、ひかりもの禍劇団! 【痛い系】

268エートス:2006/08/07(月) 22:36:27 ID:MhmyH7NQ
若葉氏
>>264-267

レス中の引用について前に質問してましたが、アンカーついていれば必要最小限でよいと思いますよ。あとは場面に応じてでしょ。例えばあえて同意など込めて強調したいなら、わざと引用主体で感想1行だけというレスもありでしょう。何でも多量に引用するのは読みにくいのは確かですネ。

>(※)で考えたことですが、ジーク氏とすすき氏に関して、彼らを比較して考えてみた内容を書き留めてあります。
>前みたいに移設の手間を掛けると申し訳無いので、もし宜しければ、また管理者としてのご意見を頂けませんでしょうか?

いやいや、どちらでもノープロブレムです。論旨の中心ががひかりものの特徴的なことについて書いているのか、それとも祭りや分派的なものへのレクイエム批評なのかでどうぞお好きな方に。「ジーク、すすき両氏の信仰観の比較考察」っていいじゃありませんか。

>「スポイルすることになっても」っていうのは、「お互いの関係を損なうことになっても」って意味ですかね?

これは表現が悪かったです。スポイルは意気消沈させ一時的に去勢させることになっても、くらいの意味です。でもまー甘やかすの意味もあるからね。あなたの解釈でも結構です。

>彼がよくあるデンパ・ひかりもの系の範囲なのか、それともリアルに社会的に守られるべき立場の方々に近い人であって、彼の喚きちらしは温かくスルーすべき範疇のことなのか、出来ればそこの雰囲気をもっと深くつかみたい。そこがよく見えないのがとても怖いです。

ジーク氏より東郷氏のほうがあなたの意味するところに近いのではないかと思います。まーあくまで私感ですが、東郷氏を問題レベルの基準として考えるとそうした必要はないと思います。ダメなものはダメで。だがこうした意見は慎重に発言すべきでしょうネ。

>僕のレスはズレまくっていたでしょうか。。(汗

そんなことありませんよ。自分の言葉で表現できるというのは大切なことだと思います。それが失われた状態がカルトによる洗脳といわれるのではないでしょうか。

しかし、論旨に比して文章自体はもうどうあがいても長すぎるので、冷静に考えて掲示板にはもともと不向きなのかもしれませんネ。ブログなどが向いているんじゃないの?それでそこから抜粋して掲示板にカキコするスタイルとかね。Yにもそういう信者氏がいるようだし。w

ジーク氏とすすき氏はメンタリティーが非常に似ていると思いますが、異なる個性である以上違いはあるわけで、似てる似てると思っているわたしにはその違いは見えてこないかもしれないので、あなたの比較研究には多いに期待しましょ。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板