したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

【ザ・分室】 嗚呼、ひかりもの禍劇団! 【痛い系】

256片山第弐BBSイケイケ共同管理隊(*^o^)/\(^-^)/\(`д`)★:2006/07/30(日) 12:57:36 ID:FxaLVeiw
【ザ・特設】スレッドから、ジークパウロ氏関連の継続レスを移送します。(対象:エートス404の一部、若葉氏412など)

404 名前:エートス[] 投稿日:2006/07/22(土) 09:38:17 ID:FJfPabkE
>>Yの若葉氏

(中略)

ジーク氏についてはスレ違いですが・・・彼の登場初期から「ひかりものスレッド」をおおいに賑わしてくれました。
初代氏いわく_「ほとんど同一人物かと思われるほどにすすき氏とジーク氏の根底にあるメンタリティは似ている」_という指摘にて暫定結論のまま、直後に「偽総裁お祭り」がはじまってしまいましたが。

まー偽総裁祭りでは、彼はすすき氏から「熱烈信者に化けた大川総裁その人なり!」と何故か断定されてしまってねw、聖典物語の中に織りこまれながら、祭り上げられちゃったわけなんですが・・・「両者には深層で通じるものが大である」というのはその通りかもしれませんね。w

それにしてもジーク氏。誰かに相手にされたくて連日大量の中毒性書きこみを続けているのに、登場当初からダブハンなどの虚言癖に飽きれられてしまい「誰にも相手にされてない」ということに気付かないばかりか・・・今、唯一無視せずに誠実に相手してくれているのがvid_sintef氏と若葉氏だけという構図にすら「気付かないん」だからねー。

自分はいくらでも気持ちよくなって相手に好き勝手言いまくるのに、他人から諫言されると拒絶と反発しかできない。好きか嫌いかでしか自分にも他人にも向き合えないのは幼児性の悪い面の表れですが、気に入らないとカーっとなり「もう無視します」宣言(これは人格否定、存在拒否なわけだよね)をしちゃう。

おっさん騒ぎの間は、おっさんの痛い度がはるかに格上だったのでジーク氏は霞んでましたが・・・なんかやはりメンタリティがそっくりなんだよね。
やはりKK信仰は、人の質を向上させるのとは真逆でこういう人を生み出しては修正できないというシステムなんだろうか。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板