[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
301-
401-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
【ザ・分室】 嗚呼、ひかりもの禍劇団! 【痛い系】
249
:
エートス
:2006/07/23(日) 18:34:22 ID:lfyRHSbo
例のマルチハンドルジーク氏ですが、ここひかりものスレッドではすでに初代氏、
ひょうご氏、エートスの間で「すすき病」であるという確定診断が出ていました。
こちらのスレッドの
>>210
/216/221あたりですね。
Y語るトピでこの話題が再燃しているので、若葉氏ご来場記念に、あちらより最新の
「すすき病」資料を転載しておきます。
>>14556
ひょうご氏
本当、そっくりだね
ススキのおっさんの行動パターンと瓜二つだね。びっくりするよ。
?口では「反省した」と言っても実は反省などしていない
だから仲良くしていた相手・謝罪した相手にでも次の日には態度が180度変わったりする
?ハンドルネームを変えて別人の振りをして幾度となく再登場する
?遊び・冗談という言い訳で嘘・騙し・無責任な発言をしてもOKという感覚
?他人から意見されると、すぐに「攻撃」と受け止めてしまう
?そもそも他人の意見など聞く気が無い(聞く能力がない)
?■■を研究する為に来ている・・・・と公言する
?自分の奇跡体験(?)を基に、「だから正しいのだ!」と言い張る
?ネットに自己を依存していて、「ヤメマ〜ス」と宣言してもすぐに復活する
(主に別ハンで)
?自分は偉いのだ!!という気分で居る
*ススキ→霊能自慢
*ジーク→アラハンの心境を掴んだ・立場が違うなどの発言、自分は神秘体験したから
間違いない
などなど、まだ幾つかあるが、本当にお二人さんの思考・行動パターンは良く似てるね。
ジーク君はまだ「訴える!!」は言ってないけど、これが加われば、もうススキの
おっさんとは他人とは思えない仲になるね。
まあ、これだけ波長同通してるから、ススキの零脳力で偽総裁と勘違いされて聖典に
書き記されたんだろうなwwwww
>>14557
初代氏
嘘つき村の住人
彼の一番不思議なところは、何の疑いもなく自分は天国の住人だとしていること。
いっちゃん最初に言ってありますが、彼の行く先はすすきさんも住む「嘘つき村」
なんよね、KK理論からいっても。
「神」が在り、「あの世」が在りとしている者は、そうそう少なくもないんじゃないか
な、世の中見渡してみて。
要は、生き方(掲示板的には「語り方」)なんでしょうよ。
「生きている時に解らなかった人は、死んでも、そう簡単に解りません」ってこと
なんじゃないでしょうか、総裁がおっしゃるように。
啓蒙しにやって来ているとは誰も思っちゃいないでしょう。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板