したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

【ザ・分室】 嗚呼、ひかりもの禍劇団! 【痛い系】

239エートス:2006/02/21(火) 12:35:49 ID:Mxl.7u9Q
>>Y9907
ファイン坊主氏が袈裟衣氏に対して、トピ主旨は現トピと大差なく、しかも管理責任を完全放棄した新トピに「止めた方がいいと思います」と疑問をていされた。言葉は押さえて選んでいるが、「あん?何考えてるの?」という強い批判をともなった、骨太の問いかけに感じました。信者の良識として、皆さん引いてた中でなかなかやるじゃない、ファイン氏。

管理責任を放棄していて、どうやって信者さんに理想的なトピを実現できるのだろう?というのはごく普通の感覚であり当然の疑問ですネ。

それを受けて

>>Y9909 nonebuta氏
>fine坊主さん、普通の会員さんに対してあまり断定的な言い方をするのはよくないと思いますよ。
しかも袈裟衣さんは、きっと、ここの幸福の科学反対者主導の投稿の流れを苦々しく思って、新しいトピを立てたんだろうから、その気持も尊重してあげてほしい。ここや、片山掲示版なんかと違って、いいものができる可能性だってあるじゃないですか。管理者にアンチの発言を許さないという気概があれば。

と、会員に対し断定的な発言はよくない、と反駁したのがa氏。

まーだいたい何で袈裟衣氏が「普通の会員だ」などと断定できるのだろう。KKの評判を落としたいアンチさんかもしれないし、そんなのわからないじゃないの。w 普通の会員っていうのが普通に常識ある宗教信者を指すなら、こんな考えられないほどの無責任人間の極地のような、わけわからないことをするわけがないでしょうに。

意図をまじめに問われたら「建てたいから建てただけ。私の自由でしょ」なんて返すような御仁ですよ。こんな無責任な人物はシンパからだってまず信用されないでしょう。

まーそれはいいとして、わたしは、「ソドム氏その他に散々ボコられ、手も足も出ない某氏や某嬢の醜態をこれ以上晒したくない」ので、業を煮やした袈裟衣氏が「トピを割ろうとした」のか、とは感じたがね。だから「幸福の科学反対者主導の流れ」という表現でも、まーよしとしとこうか。

で、片山BBSがろくでもないんだそうです。

それで

>>Y9919 ファイン坊主氏
>そうですね。浅はかですいませんでした。断定的に言ってすみませんでした。できるだけいい方向にいけるように、お願いします。

なんだ、素性もなにもわからない相手だろうに、一発で腰砕けてるじゃない。冒頭の「なかなかやるじゃない」は撤回しなくちゃならないネ。それで、なにを「お願い」してるのだろうか。何か不自然で情けない青年だよ。そのくらいなら最初から口出さなきゃ良いだろうに。それとも何か他所で付き合いでもあるのかね?この二人って。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板