したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

【ザ・分室】 嗚呼、ひかりもの禍劇団! 【痛い系】

236エートス:2006/02/21(火) 10:47:15 ID:W6j527.Y
>>220
>この原因についてだが、・・・あれれと気になっていたことがあったんだよね。これはあとで時間見つけて書きましょう。

この「あれれ」と思ったところだが、このたびの火病、わかりやすいところがありました。心理的なねじれ状態が出ていてね。本人は自覚ないかもしれないが。

たまご氏が「キングギドラ対ギャオス」とクラシカル二大怪獣戦になぞらえてた(これヒット作でしばらくこれで笑ってたんですが)、Yソドム氏との論戦中のこと。

宗教性とどうみても無縁な、知識合戦をしかけて、自分がソドム氏より勉強家だと示そうとしたあと、議論と関係なく唐突に、片山BBSで評価が高かったことを引き合いにだし、自分の先見の明をほのめかしていたでしょ。

>>Y9521 一瞬、どう云って良いか迷うようなレスですね。これが、本当に片山実験場で絶賛されたソドム氏のレスなのか?と。
>>Y9526 これから、また、あまり書けなくなりそうです。私はそんなに買ってはいなかったですが。

最近ヴァイオラ氏が噛みついた相手はソドム氏とありすたんだけど、このお二人の共通項は、第2BBSでの評価が高かったということ。その人物なり個性なりが、第2BBSではかなり評価されてました。

ありす氏など、一見のおこちゃまぶりと裏腹に長期で見ると「じつはネット信者さんの中で一番まっとうかもしれない」なーんてさりげなく言われてたりしていてネ。(わたしだけども)

こうした評価のポジションに普通にいるはずだったという自己像を_自覚せずとも_抱く彼は、無意識に癪にさわっていたんだろうネ。

一方V氏は、当初うちでは、なにを勘違いしたのか仕切りたがり病を連発しちゃって、非難轟々ののち休息しますで、撤退なさったままだったでしょ。

優越性を確認したいだけじゃなくて、形を変えたジェラシイと片山BBS仕切りたかった願望への復讐ってっところもあったんだろう。単にヒステリーとは言わないが。

それにしてもありす氏は偉いね。どこまでもいちゃもんつけてくるV氏の顔を立ててネ。わたしなんぞにはとても真似できない分別です。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板