したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

【ザ・分室】 嗚呼、ひかりもの禍劇団! 【痛い系】

231AHW:2006/02/20(月) 00:33:02 ID:VnTXyHGA
>>227-230 ヴァイオラ氏

ぉ)耐え切れずに、結論【僕は正しいのだが、なにか?】書き散らしてるな。
あのな、ここは主に「痛い系が何故痛いのか」を論じる専用スレなんだが。
あんたが「僕はいつもハイレベルなんですが・・・」と自己弁明するための日記帳ではないんだよ。
チラシの裏代わりに荒らしてるんじゃないよ、原則。

>こと宗教性に関しては、厳格に考える面があるだけです。

そんなことは誰も批判しとらんだろ。すり替えから弁明をはじめる。
君の何が呆れられているのか。まったく理解できとらんだろ。

>そうならないという場合には、どこか実践面にズレがあるからだということを充分理解した上での発言です。

君は「自分がそうなってない」つまり、kk教義が少なくとも
表向きには理想としている宗教的人格から程遠い、ということに思い至ったことはないのかね?
この発言はもろに「理解しとらん宣言」と等しい。

>現時点で解かる人には解かるし、解からない人には解からないけれど、解かる人に解かれば、善しとすべきだとも思っています。

これ毎度、聞き飽きたよ。君はそういう一般論を語ったのではないだろ。
自分の言うことを聞けないなら、ネットから出て行け、とのたまわっただけ。

>折にふれ、その一部を言葉にして語っているだけのことです。

自己弁明にすらこうして「自分は偉い」がびんびん出ているのがな・・。
前回も前々回も、都合がわるくなると逃げ出したが、理解できない

まあヒントをやれば、「だけです」と、「だけ」にして自分の問題を矮小化してしまうから
自分のヤバサを教えてくれる他人の言葉を、万年理解すらできんのだよ。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板