したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

【ザ・分室】 嗚呼、ひかりもの禍劇団! 【痛い系】

214エートス:2006/02/18(土) 01:17:16 ID:UokuQT16
>>204-205
AHW氏
>虚業集団ならぬ人格崩壊集団とでも言うのか。

どうしてあそこまでこわれていけるのか、そしてそれを仲間内で諌めるどころか賞賛しあえるのか。KK信仰の実態にその原因があるとしか思えません。

どの信仰をしていたとしてもね、ガラス玉氏やゼロ氏やパウロ氏なんてのは人間としての恥の見本だしね、あらゆる宗派において「宗教者として問題外」の方々でしょう。そうした人が大手をふるって信者としての発言を認められるのがKKのようだから、KK=カルト教団であることの証明になるよね。

>しかし、何を指摘されても何を議論しようが「常に結論は先に決まって」いる。そしてその結論とは、常に大川氏の言の受け売りでしかない。

そうなんだよね。Yや2ちゃんねるでじっくり個人どうしで話を詰めるのは不可能でしょうけど、ここでわたしが対話してきた比較的話ができる信者さん達でも、すこし話が深くなって都合の悪い議論になってくると、みなきれーに逃げていくからね。ほぼ100%対話から降りてしまわれる。すこし品質が低めの方だと、その前に切れて一暴れすることも多かったけどネ。

>まあ組織が信者に隠そうしてきた敗訴の実態や詳細が指摘されても
>「司法が間違っている」の連呼と嘲笑を平然と続けるしかない。

唖然としますよ。わたしでなくても、こんなぶっ飛び会話が内部では横行しているらしい教団に参加したいとは、誰も思わないでしょう。

>>205
>エートス氏、なかなか鋭い。

お褒めいただいてどーも。まじめな憂慮でしょ。

>意見が違うという他の神々を謹慎処分にしたり戒告したり封じたりできるのがエルカン。

このあたりの絶対権威性は、ほんとに旧約ヤハヴェの個性にそっくりなんですよ。

>愛だ、光だ、仏教精神だ、と表で宣伝しつつ、実際に信仰者があらわすのは、あふれんばかりの一神教的な選民主義 単純善悪と増上輩のサンプルと属性志向のるつぼ。

そうですね。彼らを観察していると、イスラム過激派(普通のイスラム教徒と区別)の行動様式と、これがまたウリ二つなんですよ。

>以前、「kk理論でいう裏の概念を適用すると総裁氏の矛盾した行動がピタリと理解できる」という説得をしていた有名アンチ氏がいたが、それにシンクロしそうだ。

そーですか。もうだいぶ以前ですが、「KK理論でゼロ氏は典型的な天狗」という一連の指摘がザ掲示板のときにありましたね。(ナハハ)

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板