[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
301-
401-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
【ザ・分室】 嗚呼、ひかりもの禍劇団! 【痛い系】
175
:
エートス
:2005/12/20(火) 02:06:13 ID:C6evgAqo
>>172
AHW氏
>「大変なことになるんだ!!人類の関が原なんだ!地上のなんたらに構っているときではない!!」煽る煽るw・・・
>で、その後もいろいろあったがね、詳細はスレずれなんでまあ語らんが、ついに世紀末過ぎてさ、・・・とりあえず香具師とkkの信用は各方面からゼロwになったのは確かだろな。
いやー、なるほどね。とってもカルトチックな伝道だったんだね。友情とかとても大事にしそうなAHW氏の心痛ぶりがわかるような気がしますよ。
まー、10年すこし前くらいなら、TVで有名になったり抗議事件で有名になったりで何かノストラダムスのTVCMまで流してたよネ。
>まあ世紀末にさんざん煽った事態が来なかったことよりもだ、それ(だけじゃないが)に対する、彼の説明なり釈明が・・・・だった訳でねw次々に友達失ってくのはちょとカワイソスギだった罠。
ここらへんは、初代さんからの因果関係についての質問や批判に、きちんと回答できた信者さんはいないようでしたネ。というか、KKの公式教義的にもおそらく後始末を曖昧にされてるんじゃないだろうか。
私は、「KKがもたらす奇跡」っていうのは巷の霊感がどうしたレベルとは一線を画して、「人格の劇的な向上者を大量に輩出して、それにより社会のボトムアップ、レベルアップに大きく寄与していく。新時代を開くほどの神話的クオリティーになっていく」というように、知人から聞いてたよ。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板