したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

【ザ・分室】 嗚呼、ひかりもの禍劇団! 【痛い系】

174エートス:2005/12/20(火) 01:18:52 ID:C6evgAqo
ヴァイオラ氏がQ&Aスレにこんなこと書いてたが・・・、これって燃料に釣られて一斉にぴかぴかが踊りだしたYトピの現状にピッタシはまってないですかネ。

>>Q&Aスレ105
> 私個人の考えですが、このスレッドの本来の目的に使われていないということと、他のBBSでも有り勝ちな、アンチの煽りに対して信者が引っ掻き回されるパターンにはまってしまわないためにも、今の状態のままでは、信者は発言を控えるべきであろうと思います。

といいながらだよ、Y語るトピでは自分は別格だと言わんばかり熱くなるヴァイオラ氏。ついにこんなことまで書いちゃったね。

>>Y語るトピ 7306 
>私は、書いた文章そのものに深い意味を持たせることがあります。時には文章全体にひとつのメッセージを持たせている場合もあります。読む人のスキル次第で学びもあるでしょう。優れた人は、自分より下の者からも学ぶ事が出来るといいます。本当にそうですね。

ということは、自分から学べないヤツは優れていないものなんだネ。一読しただけでいやな印象に満ちた文章だよ。まー、本人の自覚じゃあ逆のつもりなんだろうけど。

>まず結論ありきで信者に挑戦するような形式ならば、他でも散々やられていることです。

なんだかね、これって答える方(信者さん側)こそ「まず結論ありき」なわけじゃないか。「エルカンター最高!」っていう結論で、信者がアンチに挑戦してるのが今のYの状況だね。他でも散々『やられてるん』じゃなくて、散々『やってる』。

だから「傲慢だ」って言われてきてるのが、まーわからないのかなー。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板