[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
301-
401-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
【ザ・分室】 嗚呼、ひかりもの禍劇団! 【痛い系】
154
:
ジョンポール
:2005/11/30(水) 16:07:41 ID:G45tAObs
>私はここで丁寧にコメントする気はないが、「オバタリアン」や「金剛超獣」に悪意を感じるなら、そしてそれを叱る役割が自分にあると思うなら、それだけを書けばいいはず。それを言った相手に対してだけ「こうした言い方は人格を傷つけるのではないか」と。
自分で聞くのも難ですが、僕はそれ以上に何を言いましたか?
僕はそれ以上の何かを伝えようと思ったことはありません。
誤解されるような言い方だったのかもしれません。
>アンチ諸氏がKK批判する動機はいろいろあるでしょ。退会して目が覚めた、あれだけ世間を煽ろうとした壊滅的予言が外れているのはおかしい、高い霊感グッズを信仰の義務のごとく売りつけている、側におかしな信者がいて迷惑している、エトセトラ。(_これはネットのあちこちで仕入れた情報で私が批判するときの動機ではないからね)
なぜそれを「金剛超獣」と言う言葉で指すのですか。
>D氏の擁護をする自分を鏡の中に見つける。それはあなたの女性に優しくありたいという願望を映しだしている。
僕は「人に優しくありたい」と思ってます。
人に優しい自分でありたい、そんな願望をもって実際に優しく言葉を投げかける、こんな人間は問題のある人間ですか?こんなのは人間として恥ずかしいですか?僕はそうは思いません。
>かつてヴァイオラ氏BBSでは、そこを訪れたクリスチャンを守ろうとする自分を鏡の中に見る。それはあなたの(友人もたしなむ)他信仰に寛容でありたいという願望を映しだす。
願望を持っていたからと言ってそれは咎めるべきことですか?
他信仰に対して寛容でありたいという願望をもつことは、人間として恥ずべきことですか?僕はクリスチャンであろうが、ムスリムであろうが、素朴に神を信じている姿を見るのが好きです。
>ブログでは、言い争いを離れて超然とある言う自分を鏡の中に見る。それはあなたの執着を去った高い境地への願望を映し出す。
ブログ見てくださってありがとうございます。僕は「けんかや言い争いから遠く離れた存在でありたい。」と書きました。そんな風にありたいと言っているだけで、自分はそんな人間だといってません。願望です。
高い境地に至りたい、そんな願望は、すてるべきだとお思いですか?
>ではその擁護は何のための擁護ですか?
ダイヤさんへの批判が行き過ぎていたと思ったから。
別にダイヤさんに批判した人に悪意はありません。
幼稚園の例と同じです。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板