[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
301-
401-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
【ザ・分室】 嗚呼、ひかりもの禍劇団! 【痛い系】
149
:
ジョンポール
:2005/11/30(水) 02:47:22 ID:G45tAObs
>>146
>「無知から失言」を反省したなら、
まずは無明を恥じての発言撤回なり修正なりをやってくるのが、
普通のナイスガイの態度ではないか。
ナイスガイですか?じゃあやってきます!!
>べつに構わんのだが、あの痛いY信者と漏れの意図を一緒にするとはw
「君が失礼」も甚だしい罠。
大変失礼しました!!
>で、君はここ2-3ヶ月の「闘女お花畑日記レス」しかみてないんだろ。
いやはや、無知とは恐ろしいもんだわなぁ。
>あの狂乱痴態なんて言葉じゃ、とても形容もできんほどの、
ヤフ信者どうしの長期に渡った「醜いバトル狂騒曲」公演会。
関連トピが消えちまったから普通にはもう見れないけどな。
その時代に何か大きな問題を起こしていたとしても、その問題と「アユハ賛美」の問題はまた別の問題でありますので、僕はその問題を知っていたとしても、今回と同じようなダイヤさんに対する見方をしたと思います。
>君は、表層では「善意の義心」のつもりだったが、
実際は「覇道なんたら」や「オバタリアン」発言していた信者氏にむかついて、
「そこまでは言い過ぎ!問題あるかもしれんがそこまでひどくないニダ!」と
本能的な反発心、闘争心(これ悪意の一種だろう)を抱いたんだよ。
否。
たとえば、幼稚園の先生は子供がきたいない言葉を使って誰かの悪口をいっていたら、「そんなことはいっちゃだめだぞ」と叱ると思います。その場合、先生は本能的な反発心・闘争心(一種の悪意)を子供に対して抱いていたと言えますか?先生は悪意のために子供を叱るのではなくて、幼稚園の治安を守るため、もしくは子供に対する愛のために叱ります。工房である僕がこんな喩を使うのは大変なまいきであることは承知ですが、「オバタリアン」「覇道なんたら」と言う言葉への指摘は、この幼稚園の例と同じことです。
>それならそれを正確に表現すれば良いのに、マンセーという形をとったから
君は、それまでの自分の筋や持論まで曲げることになった。
ここでのマンセーはダイヤさんに対してですか?それとも総裁先生に対してですか?もしダイヤさんであったら僕はマンセーした覚えはありません。Yでの「もぐらたたき」の時は、「この掲示板は創価を批判するためのものではない」「あまり効果の無い批判である」という批判もしています。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板