[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
301-
401-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
【ザ・分室】 嗚呼、ひかりもの禍劇団! 【痛い系】
116
:
現役信者
:2005/09/23(金) 15:15:19 ID:7FpznjJ.
たまごさん
エートスさん以下、アンチ諸氏の信者宛ての投稿の主張は「理論立てて説明しろ」と言っているのですよ。
もちろん信者側からすれば、「理論的に説明できないものもある」ということを主張したいのでしょうが。
でもね、たまごさん、あなたのは会話にすらなっていないという流れをよく読んで。
それと、これは私が何度もハッキリ書いてきましたが、当会では「内部向けの説法として理論化されているが、扱いが難しいため話せません」とアンチ向けに言ってきました。
これで良いんですよ。無理に説明をしなくてもいいんです。
一信者如きが扱える情報には限りがあるし、下手なことを言って内部情報の漏洩になったらそれこそ最悪です。
初代氏もそのスタンスには同意されていますし、その他のアンチの方々もそうです。
公益法人に所属している個人としての取るべき態度というのは決まっています。
従って、たまごさんが話されている仏像鑑賞の趣味程度の話なら雑談程度で構わないのですが、教義説明に至るならば立場と態度をハッキリさせなきゃいけんのです。
あなたがこれ以上議論を進めたいのならば、所属の支部の支部長に相談されて、その指導に従うという責任を明確にされてからの方が宜しいかと思いますよ。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板