したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

【ザ・雑談!】

772エートス:2006/03/19(日) 09:01:53 ID:eX7u09JA
>>769-770
銀杏好き氏
早めにかえってきてくださりましたね。

>ただその違和感の源泉がどこにあるのか知りたくなり 色々なサイトをを覗くようになり ご縁があってこちらにもお邪魔するようになって現在に至っています。 

わたしの場合は知人に信者がいて、時々本を下さったりするので、それがきっかけでネットを覗くようになりましたので、パターンは似ていますね。

まー「預言者だ」ならともかく、「救世主・創造主」を主張なさる普通の日本人がいること、そして、その信者がどのような行動、態度をなさるのかが、_いったい宗教とはどのようなものか_を教えてくれるような気もします。

>ところでYでのカンタレ氏と雨と無知嬢(男の方が女性になりすましているように感じます)のやりとりに出来レース臭を感じるのは気のせいでしょうか?

雨と無知嬢は語尾を女性言葉にしているだけだよね。w
通りすがりの株好きな冷やかしさんソフトアンチ →のはずが、エルカン氏の説法で「心を入れかえて帰依」する宣言されて・・・。それで、ひかりもの信者さん達に「何故気付かないのか!」やら説教までする →スーパーシンパ側に変身だネ。

実際のところYのシステムでは何でもありだろうから、わたしはあまりカキコしようという気すら起きんのですが。ある程度管理がちゃんとしているこの掲示板なら、マンションの監視カメラ程度の抑止力にはなるだろう、と思っています。

しっかし熱心だよな、エルカン氏は。誰に対しても一日中きめ細かくレスしてるし、妙に的を射てることもあるし、時々笑いをとってみせてくれるし、なかなかのネット芸人ぶりですね。

KK信者さんも何でもアリアリの逝ってる人が多いから、そのうちに一部の方など、ご自慢のぴかぴか認識力で_「本物だ?」_とか思い始めるんじゃなかろうか。

と思っていたら、すでに古参信者さんらしい第一号氏が名乗りあげてらっしゃるようだしネ。ネットで「エルカン分派」が出来ちゃいそうな勢いだね。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板