[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
【ザ・雑談!】
736
:
たまご
:2006/03/12(日) 23:04:10 ID:bswIQEdo
>>733
【はじめまして】
>そこで信者の皆さんに、いまでは外れたことが明らかになった予言や霊言に
ついてどのように思っているのか?また不安思想を一般の社会や人々に撒き
散らしたことについてどう思っているのか?をお聞きしたい。
他人様の手紙をこういうところに貼るのはどうかなとも思いますが、大切なことですが私見でよろしければ。
予言については、不確定の要素も多々あり、三次元は独立した世界でもあるため、予言に対しそれを回避させようとする働きもあるというお話でした。
細かいところは私には検証する根気がないのですが、日本におけるバブル崩壊でもかなりのマイナス想念を作ったでしょうし、世界に目を向ければ決して平和一辺倒の流れでなかったことはおわかりだと思います。
91年の田原氏との対談で、「予言については、形が変わったり、磁気がずれたりする‥」ということは言われていました。
恐怖をあおったのではなくて、あくまでも本来の生き方の提示、心の世界の提示、魂の不滅を提示されたことによって、希望の種が蒔かれたということです。
間違った心、生き方の人は恐いと思うでしょう。信仰の側からの意見しか言えませんが、死後の世界を知らせない、悪しき心の人は死後そのままの世界にしか行けないということを知らせないことのほうが罪であるし、大変意地悪なことになります。
子供を欲望のまま好きなように過ごさせることが愛ではないわけで、警告として受け止めてしかるべきだと思っています。
不安思想をまき散らしたのではなくて、進むべき未来を示してくださったのですが。
幸福の科学自体、“世紀末の予言をはずれさせるために”つくられた、というフレーズもあります。
だめかな、これでは(^^;)
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板