[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
【ザ】+☆+KKⅦ+☆
1
:
<font color=#ff0000>admin_片山★</font>[TRACKBACK]
:2005/06/23(木) 07:54:52 ID:yD5yOo9.
スレ一号として
ザの常連諸氏向けに 【ザ】+☆+KKⅦ+☆ を用意してみた
コテハンを用いる ザのアンチ諸氏も シンパ諸氏も その他諸氏も
多いに利用されたい
当スレッドの運営細則として 取り敢えず前スレのルール
【ザ】+☆+KKⅥ+☆ 〔byFA百式改氏〕によるローカルルールを
ほぼそのまま流用する
《ルール》
1 荒らし厳禁!
2 AAは可だが AAによる荒らしは厳禁!
3 ちゃんと人の話は聞きましょう 聞けない人は来ないでね。
4 名誉毀損罪 信用毀損罪 侮辱罪にならないように発言しましょう
5 著作権法を守りコピペはなるべくひかえましょう。
6 礼儀は守りましょう。
7 話題と脈絡もないコピペはやめましょう。
他は 諸氏百花の 良識と自己判断に 期待する
768
:
中坊です
:2006/01/20(金) 15:32:04 ID:0JjrkggA
「太陽の法」を読んでわかったことがあります。
エル・カンターレは唯一絶対では無い!
理由を以下に挙げてみました。
1宇宙および地球を作ったのは20次元以上の存在である根本神であること
(すなわち完全な造物主では無い)
2根本神は地球経営のため、エル・カンターレを作り連れてきたこと
(雇われ経営者みたいなものでオーナーでは無い)
3同格の九次元大霊が他の惑星などから何人も来ていること
(この大宇宙ではかなりありふれた存在か?)
なぜオーナーでもない雇われ経営者みたいな存在が、唯一絶対といえるのか?
また根本神を信仰しないのはなぜか?
以上お答えください。
769
:
エートス
:2006/01/21(土) 00:18:11 ID:06XotHcI
>>768
中坊です氏
おひさしぶりです。
>なぜオーナーでもない雇われ経営者みたいな存在が、唯一絶対といえるのか?
>また根本神を信仰しないのはなぜか?
うんうん。このあたりは仰るとおりでネ、KK教義内でも、どーも見解が曖昧な部分に直結してるような気がするんだよね。
ここらについては、わたしも別の角度から質問しながら、本尊論でも信者さんと議論したことがあったんだが、曖昧なままで終わってしまったことがある。信者諸氏でも解釈が勝手に異なっているという印象です。
ゼロ氏によれば「大川氏=造物主の降臨」と断言しているしネ。だから究極で正しいのだと言いたいらしい。Yでも如来の意味や定義について、KK流にプラスしてのゼロ氏流勝手解釈がふりまわされて滑稽ではありますネ。
フランス政府にカルト認定されたということだが、「造物主、絶対神=エルカンターレ=大川氏=生き神」という部分によるものが大きいだろうと推測できます。
770
:
エートス
:2006/01/21(土) 00:28:19 ID:06XotHcI
>>767
ゼロ氏
あらー、ゼロ氏ではありませんか。年明けてからなぜか信者さんの姿がめっきり減っていたので信者投稿は新鮮ですネ。
というかね、あなた、法論スレッドにはまだ立ち入り禁止勧告のままなんですが・・・。まー紳士協定すら守れませんか。そうですか。
あなたをアクセス禁止にはしてませんが、他スレはOKとしても、ここ法論スレは遠慮して戴きたいと勧告していたのですけどもネ・・・。それを破って書き込むなら、そのむねの礼儀や誠意くらい見せたらどうですか?
まーそれはいいとして、しっかし、相変わらずあなたの情報源って、グーグル検索で流し読みしました程度の付け焼刃ばっかりだね、何についても。貼りゃいいってもんでもないよ。
771
:
エートス
:2006/01/21(土) 00:35:41 ID:06XotHcI
>>767
ゼロ氏
で、これじゃあぜんぜん説明にも対話にもなっていないと思うんだが。やっぱりソドム氏方式で「質問だけ明確に」書いておこうか。あんまり期待はしてないけどネ。
>>「教祖が天国に行くか地獄に行くかを分かつ宇宙の真理」は、ただひとつ。絶対者と人間の厳然たる違いを教えのなかに盛り込むこと。
>>人霊が造物主を超えることができないことを明確に説き切ること。この一点に尽きます・・・・・・・・・
>あなたのこの理論からすると「道は本来語り得ない」と言った老子は地獄にいるということになりますが。
さて、あなたが紹介してくれたサイトにもこのように書いてありますよ。
「これは宗教的な言い方をすれば創造主という概念に近いかもしれません。ただ老子はそれを神というものを持ち出さずに説明しようとします。」
ネ、明確に説ききってはいないでしょ。ということは地獄ですか?どうですか。
772
:
エートス
:2006/01/21(土) 00:39:08 ID:06XotHcI
>>767
それから、KK本を読んでいるものとしての素朴なぎもーんですが、
>如来は「法則を体感した人・体得した人」であって、法則そのものでは
ありません!!
わたし「太陽の法」で読んだけど、エルカンターレ=「釈迦大如来」って書いてあったよ。
「愛と慈悲、信仰を象徴する阿弥陀如来的側面と、悟りと修行、霊界の秘技を象徴する大日如来的側面をあわせもった釈迦大如来であり」P363
【質問その2 明確部】
で、エルカンターレの真のあり方は法則だから如来ではない、でもエルカンターレご本人は「如来だ」と言っている。これはなぜですか?
大が付くから違うというのはあらかじめ却下しておきましょ。
あとYであなた、法身と応身間違えてたけど、宗教的に重要と思われるあなた方の教義内ですら、毎度あなたは発言がいい加減です。お願いですから正確にね。なにしろ初学者なもので、あなたの投稿を読むと論旨が意味不明なことだけでなく、このように間違ったことの断言ばかりなんで、非常に混乱だけが増幅します。
773
:
エートス
:2006/01/21(土) 00:56:23 ID:06XotHcI
>>Y8618 ゼロ氏
>霊波問題とれいなのスレッドは、稀に見る「完勝」パターンです。私が通常しない「敗北宣言」をする時は、これ以上詰めるとかわいそうかなあ、と思う時です。
>しかし、今回はそうはいかない、というのが直感でわかります・・・・・・・法論で勝負です!!
なるほどねー。だんだん分かってきたよ。ゼロ氏にとっての法論とは、理論的整合性を根拠に云々というものではなく、思想における批判や論駁でもないようですネ。要するに「論破なんのその」ということだ。
彼にとっての法論とは、「なんでもいいから相手より声が大きくて、パフォーマンスが派手で、はったりがきいて、勢いが上回っていればいい」ということ。そこだけが勝負。アフォといわれたらその2倍の声で言い返す。それが彼のKK代表しての法論なんですわ。
だから教義解釈がいいかげんなのも頷ける。教義なんぞは、いかにはったりをかませるかの手段でしかないからね。自分が発言するにあたって、さほど重要でなく実はどーでもいいものなんだろうネ。
こういう人はリアルでもいるよね、政治家とかね。 KKでも力自慢や技自慢の人格を天狗とか呼んで批判的であると思うが、何か天狗さんの心理の見本のようなものを見せてもらってる気がします。w
>意味不明な文章が続いていますので、ちょっと落ちつきを取り戻すまで静観します・・・・・ >>Y8646ゼロ氏
あのー、意味不明なのはいつもあなたの方ですが。自己完結癖、放言癖、暴言癖、虚勢だけでも言い負かせれば勝ちとか思っていそうな脳内勝利癖。
それなのになぜか勝ち負けにとてもこだわっているそのお姿。こんなのばかり繰り返していますよ。まー言うだけ無駄でしょうけどネ。
774
:
AHW
:2006/01/21(土) 09:05:49 ID:btKLf1kw
>>773
エートス氏
ゼロ氏はずっとそうだな。てんぱりネットプライド以外は中身ゼロを証明し続けてる。
言い返すためだけに生きてるような椰子ともいえるが、そういえば「ザ掲示板」の時の議論でも、
「法華経など読んだこともない」のにkk教義の受け売りだけで法華教を見下げて批判して、
その無知無学無教養ぶりを晒してたよな。
もともと何も知らない知ろうともしないのに、今も「法華経の日蓮宗じゃどうたら云々です!!」とか吼えているのが笑える。
775
:
主管理人の黒田★
:2006/01/21(土) 22:29:50 ID:HVrS/8X6
>>767
現在、ゼロ氏は当掲示板雑談スレのみ出入り許可となっております。管理人から許可を与えるまで自粛を願いたします。
ゼロ殿におかれましてはヤフーでの討論に集中して頂きますようお願いします。警告一。
尚、これの返信はしないでください。
776
:
AHW
:2006/01/22(日) 00:30:08 ID:j7.z9NZo
次スレまだー?
 ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄
∧_∧
\⊂( ・∀・)⊃/ チンチン
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
___∬ ▼
\_/ △
777踏んでたら零病を罹るとかw ・・・・おそろしす (-人-)
法論スレにふさわしくないがスレ埋め立てで、スマソ
777
:
IAOO.KK
◆ZKLVh/2jGY
:2006/01/22(日) 01:38:48 ID:kYCcD556
The Great Invocation
From the point or Light within the Mind of God
Let light stream forth into the minds of men.
Let Light descend on Earth.
From the point of Love within the Heart of God
Let love stream forth into the hearts of men.
May Christ return to Earth.
From the centre where the Will of God is known
Let purpose guide the little wills of men.
The purpose which the Masters know and serve.
From the centre which we call the race of men.
Let the Plan of Love and Light work out.
And may it seal the door where evil dwells.
Let Light and Love and Power restore the Plan on Earth.
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板