したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

【ザ】+☆+KKⅦ+☆

92エートス:2005/07/12(火) 22:49:32 ID:eXTbi7nk
>>90
青の青氏
>「天国に入るには、天国に相応しい心でなければ入れない」と、こう言う事を言いたかっただけでしょう。
>天国的な心は、感謝、祝福の心で、地獄的な心は人を呪い不幸を願う心だと、簡単に比較して提示したかっただけだと思います。

分かりました。あなたの弁護は聞いておきましょう。
私が言ってたのは、誰でも言える当たり前のようなことでそんなに単純なことなら、あえてKKを知らなくても十分だと思える、ということネ。

次、せっかくですからこの質問には答えておきましょう。

>ところで、エートスさんはキリスト教徒ですか?

関心はありますが、クリスチャンではありません。

>地獄に落ちるという言い方に厳しいと感じますか?

厳しいというより良くそんなことが言えると思います。

面と向かって言ったら、いろな意味で友達をなくすでしょうね。
ちなみに、ネットではもっとたちが悪いかもね。不特定多数に対して残るモノを、せっせとスピーカーしてるんだから。

>地獄に落ちたら二度と出られないと考えていませんか?

二度と出られなければ、諸行無常・諸法無我の仏教の認識は成り立たないでしょうネ。二度と出られないことは無いだろうとお答えしておきます。
ただしキリスト教的な存在観からしたら別かもしれないですよね。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板