[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
【ザ】+☆+KKⅦ+☆
746
:
マンダム!
:2006/01/04(水) 23:28:02 ID:7m6UTv6.
皆さんへの御挨拶が遅れてしまっていた。取りあえず、「謹賀新年」。
本年も宜しく御願い申す。
>745
>先ず、「世紀末天変地異の予言」がある。それがナゼ起きるのかについての因果を絡めた説明がされる。で、教団として活動の力点が示される。活動の成果ナシ。大本営発表の会員数はハリボテ。
世の価値観が転換した形跡はない。「悪想念」という因果の因が取り除かれていないのですから、当然予言されていたことが表れていなければおかしい。ただ、それだけのことです。<
「初代」さん、前にも書いたが、この問題、私に取っても、「頭の痛い問題」であるノは確か。幸福の科学的観点を入れずに、幸福の科学の介入により、「世が、如何に変わったか」を、「誰にでも判る形」で示す
コトは、極めて難い。
タダ、本当に「活動の成果」は、無いと言い切れるであろうか?うーむ、今この場に、「実例」を示せないノが、何とも惜しいが、嘗て「kk
倶楽部」の「法論掲示板」に、「NEO」さんと仰る方が、「現実にココ十数年来、日本社会の有り様が、どう言う形で、良い方に変わって来たか」を、詳細に説明して下さっていた。私はアレを読み、大いに膝を打ったノであるが、ソレらの「好転」に、当会の活動が全く貢献していないとは、どうしても思えない(現実に、日本の平均株価はココへ来て、又徐々に復活の兆しを見せている、「天才」が、「出る杭は打たれる」式に潰されるコト無く、スクスクと伸びやすい風潮が顕れている、TV番組等においても、各人の「夢」を理解し、その「夢」を叶えるノに協力する、と言う趣旨のモノが増えつつ在る、等)。
・・・・・・実際、この「好転」に、当会が如何ほど貢献しているかは兎も角、現在の日本においては、この「好転した部分」と「好転せず、未だに悪い部分」が、可也ハッキリした形で、分化されている、或いは、分化されつつ在る・・・・・・。
>KKは世紀末予言路線を敷いていた。そして、活動の重点項目を幾つか持ってそれに臨んでいた。反として「講談社」「創価学会」「核兵器」等、正として「三塚博」「国内外伝道と拠点作り」等。<
「初代」さんは「講談社」「創価学会」「核兵器」等が未だに「衰退」の動きを見せないコトを以って、「当会活動の成果、芳しからず」と仰るが、果たして・・・?勿論当会的には、活動を以ってストレートに、「講談社」等が衰退して行くコトが理想、若しくは「望ましい形」であったでしょうが、「ソレと違う形で、明らかに向上した面が有る」。
・・・・・・おお、その「NEO」さんの投稿の内容を思い出せないノが、何とも残念だ・・・!「その、明らかに向上した面を、具体的に挙げて見よ」と言う問いに対する回答は、その投稿にこそ、在ったノです・・・!
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板