[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
【ザ】+☆+KKⅦ+☆
700
:
IAOO.KK
◆ZKLVh/2jGY
:2005/12/27(火) 23:57:19 ID:tIChZRjM
>687
この投稿に対して返信は保留させてもらうとして、ゼロ氏には「悪」とは何かも定義しといてくれませんか。
悪の発生原因は「自由と自由の相克である」ということですが、「自由と自由の相克」の結果である「悪」とは何でしょう。「人と人その間におきる不調和」なのでしょうか。
それとも「知的な自己決定力を存在目的の達成に反するほうに決定した状態」のことでしょうか。はたして。
青氏:強い光をみせるために闇、地獄をつくったかも。
中坊です:L・Cが地獄をつくったのね?ならばL・CはL・C自身の法を犯している?(自分のつくった地獄を自分で破壊しようとしたから??)
ゼロ:地獄の発生原因は「100%の自由の代償」。1990年代には「闇は演出でもある」という表現もありましたが、必ずしも総裁の真意ではない、と思います。「無難に一生を終えて欲しい」と思うのが親心ですが、こどもはそれでは納得しません。
総裁は信仰の勝利だったかなんだかで『あらゆる困難を排除し、あらゆる苦難を吹き飛ばし、ただーひとすじに! かみぃへと向かうぅ道をっ』といって艱難辛苦を乗り越えて道をつきすすむように檄をとばしていたようにおもう。
>…この意見には賛成です。より高次なものを生み出す為に悪の存在が許される。
>しかし、今の論点は「造物主(エルカンターレ意識)」が悪を内包してるのか??という話しで、個人的には「内包していない」というのが結論です!!
なんかおかしくないでしょうか?
ある存在が高次なものを創造する過程で悪が存在しながら造物主・(L.・C)が創造活動を実行する過程では悪が含まれていないとおっしゃる。
悪とは何か定義してもらいましょう。ゼロ殿。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板