[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
【ザ】+☆+KKⅦ+☆
698
:
エートス
:2005/12/27(火) 07:48:01 ID:VZVJDI7E
>>688-9
ゼロ氏
>結婚式の暴露話の件は「悪」をなした事例として取り上げたわけではありません。「この行為は悪なりしやいなや」という問いかけです。同じ事象を複数の人が違った捉え方をする例としてあげています。
とっちゃん坊やとはこのことか。あのねー、現役信者氏の訂正は読んだんでしょうかネ。かれは悪の発生原因として人・時・所を挙げましたよね。複数の人が違った捉え方をする例というのは、まさに人ということでしょ。きちんと議論ができないってのは困ったもんだね。
>しかし、今の論点は「造物主(エルカンターレ意識)」が悪を内包してるのか??という話しで、個人的には「内包していない」というのが結論です!!
違うよ。今の論点は誰が地獄を造ったのか、自然発生したのかでしょ。エルカンターレが悪を内包しているなんて誰も話してないよ。明後日に振りたいなら構わないけど、一応問題提議をした中坊さんに聞いてみれば。
それから私は信者じゃあないから個人的にしか書けないけど、中坊氏はKK信者としての意見を聞きたがってるんだよ。
>「人間らしく」という定義に、私はどうしても人間の崇高さと、欲望肯定の姿の2面性を重ね合せてしまいます。
で、それが「こんな程度のこと」になるわけだネ。
>しかし、自分の感情を見つめ、また世界の現状を見るにつけ、総裁が先般の「心の指針」で書いていらっしゃったように「なぜ、これほど腹の底から憎しみがわいて来るのだろうか??」という問いかけが真実のものである、というのを感じずにはいられません。
ふむ、自己完結して論を飛ばすのはあなたの悪癖だが、あなたのネット活動のエネルギーは「憎しみ」なのか。それともファルコン氏が最近2ちゃんで書かれたように、総裁氏は「御自分に対する問いかけ」を書かれているのかな。
>アンチからうぜぇ〜説教をくらい暇はありません!!(笑)
私がアンチではないことを証言してもらおうか。w
それともこれが最強アンチ・ゼロ氏って呼ばれている由縁ですかネ。
>私も地上持ち時間10000日を切ってますから・・・・・・・
しかしおもしろい理論展開だね。長くない人生だからアンチからうぜぇ〜説教を食らいたくはない、か。普通は有意義に使いたいとか書くもんだがねー。でもなぜか書かずにいられないのだろうネ。中毒の一種か。まー2ちゃんなどで「ゼロ、うぜぇ〜書き込みするな」というアンチ諸氏の気持ちもすこしはわかったでしょ。
>管理人面をする暇があったら、もう少し「どうすれば片山実験場がはやるのか??」を考えてみることです・・・・・
なんか激勘違いしてませんか。わたしは片山実験場の管理人じゃない。それにここで管理任面をするときはエートス・アテンドというIDで書いていますよ。よく過去ログ読んできてネ。この第2は別にはやらなくても困らないのネ。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板