したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

【ザ】+☆+KKⅦ+☆

612あきら:2005/12/06(火) 20:12:10 ID:v9ohxImU
中坊さんへ、私は大川さんと友達ぐらいにしか思っていませんよ、この方に何をアドバイスしてあげられるのかなーとか。
アンチではなく中立というのはその点です。神様ってね、生きてる間に人並みに失敗したりするんですよ。ヘーゲルなんか、家庭教師に行った先でそこのご婦人と子供孕ませちゃったりとか。栄一の痴情は公表出来ないレベルかと思われます。一体何人子供いるの?みたいな。現在、裏でヤクザ界を仕切っているのはここら辺の子孫じゃないのかなと勘ぐりますね。金はあるは、表ではいきられないわ。じゃあどうすんの?ヤクザでしょうね。私の想像ですよ。維新志士たちは殆ど妾がいるしね。孔子は私が好きな人物の一人ですが、この人の指示で人を殺してますよ。歴史に載っています。釈迦なんかもう王子様の時は酒池肉林ですよ。
この文章を読んでもし、人がじゃあ私も悪いことやってもいいんでだと思う人がいたら、その人は間違ってます。今回のわたしの趣旨はね。自分がいままで、人に言えないような悪いことをしてしまっても、挽回できるよといいたいのです。天命に気づけば。えらい人がこれだけ失敗してるんだから我々は先人たちより大きな仕事をすることだってできるんです。私はそれでも孔子、釈迦、栄一、ヘーゲルの残した仕事を認めます。何をするとは言いませんが大川さんの失敗も私の中で包括しています。失敗は想定範囲内ですから。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板