[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
【ザ】+☆+KKⅦ+☆
607
:
あきら
:2005/12/02(金) 23:48:49 ID:ATBZS7BI
真剣勝負にこそ「意」が発せられん。
現役信者さん、ありがとうございます。是非待機説法しましょう。
互いの格を切磋琢磨しましょう。
ゼロさんサンクチュアリ以来ですね、本当に懐かしくてうれしいです、あの頃は
私も学生でゼロさんを怒らせてしまったことを覚えています。
サンクチュアリで質問太郎さんと私はあなたを随分困らせましたね。
質問太郎さんとの対話はデスクトップ上にいまだに保存しております。
残念ながら私の100%の待機説法に耐えられる人はあの方以外におられません。
今はリーマンです。
AHWさんレムリアで私が書き込みしてたのよく知ってますね。かなりちょっとしか書き込みしてません
よ。中坊さんにお答えします。
わたしの査定では、大川さんは8次元如来です。一霊能力者で天命を
まっとうされるでしょう。スウェーデンボルグさんは一霊能力者であった
といわれます。大川さんは死んでから同じところにいくんじゃないかなぁ。
ビジネスと宗教の両立が大川さんの死後に弊害がでてくると、私の頭の中
の映像によぎるんです。フラッシュのようにパッとでてくるだけなんでなんの
根拠もないんですけど、幸福の科学が世界を包括できないんじゃないかなぁ?
世界観が狭いんかなぁ。でも大川さんは悪気はぜんぜんないですよ。アンチ
の人が思っているように。やろうとしていることが完結しないと思うよ。
宗教サイドから救済は圧倒的大多数に対して説明できない部分を多く残します。
宗教以外の出身でその方が法を受け継ぎ政治力をもち得ない限り
不可能でしょうね。ただこれは答えです。それならいけるんですよ。
4番目の柱、つまりエルサレムをつくるアンカー次第で大川さんが歴史の
教科書に載ると考えます。(菩薩以上)
今の時点で大川さんの賛否をめぐると、よかった点は宗教を明るくした点
、転生輪廻、因果の法、仏教を明らかにした点、低級な魂が如何に進化するか
という説明、邪教、正教の分別を明らかにした点、学者として知識人にインスパイア
してきた点、査定能力の高さ、編集能力の高さ、勇気もあるでしょう。
悪い点、仏教の世界観ですべてを包括したと思っている点、幸福の科学という
名前なのに、宗教法人になっちゃった点、宗教は科学ですよーといわれても、
「天寿をまっとうするまでに圧倒的大多数の人がそこまでの認識は持ち得ないと思うぞ。」と
すくなくとも私が大川さんならやる前から問題点が見えていただろう。
宗教は経済原理では何十年後かに運営できない点、大川さん死んだら、誰も
そんな器用なことできんよ。そうではなく、すばらしい文化と
人々に正しい認識をのこして名も残らずに消滅してしまうぐらいで
丁度いいのだと思います。私が大川さんならそうありたい。
中坊さんよりは現時点で大川さんの方が世の為になっとるかな。
私は大川さんは嫌いではないですよ。もちろん中坊さんの事も
嫌いではありませよー。私は大川さんの戦略には無理があると思うし、私の
やり方とは違うな。愛はもっとさりげないよ。引き際も早いし。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板