[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
【ザ】+☆+KKⅦ+☆
562
:
初代
:2005/11/23(水) 09:00:05 ID:CFUzEbGU
>>561
あきらさん、青の青さん、AHWさんへ
「オッサンなのに 着メロが 大塚愛の さくらんぼ」、孤高の教義検証職人・初代です。
>>>4番目の光の柱になりますという予言がありましたが、その人って幸福の科学の運動を受け継ぐという事なんですが、本によれば、どうなったんですかね?(あきらさん)
>>知りません。予言自体、初耳かもしれません。(青の青さん)
>へ? kk初期から結構有名な予言だったんでは?w神道系の神代の時代の如来が、kk宗教改革のあと出てきて、徳治政治なんかで日本の黄金時代をつくる!!とかなんとか。ただ、ノストラ予言も「なかったこと」みたいになってるし、…で神代の大如来降臨!も、方便扱いで封印される教義側になっちゃったのかもしれんがw(AHWさん)
私、この予言ね、『黄金の法』にあったんちゃうかなぁと思って調べてみたら、違った。
現役信者さんが知らないんやから、やっぱ総裁発の予言なわけないよね。
『ノストラダムスの新予言』に収録されている「ヨハネの霊訓」でした。
「…西暦2020年頃になると、時代を継ぐべきまた新たな一人の如来が現れてくるでありましょう。それが日本に現れてくるでありましょう。その方があなた方の運動を引き継いでいかれるでありましょう。この方はおそらく単に宗教的なことのみならず、政治的にも日本の中心にやがてなっていく方であります。…この方が祭政一致の形をとってあなた方の法を継いでいかれるでありましょう。…この方は、かつて日本神道系にあって高い地位におられた方であります。…」
青の青さんが知らなかったこと、AHWさんの懸念にもありますように、この予言はキャンセル組だろうと考えられます。
理由はね、この言葉に先立ち「…私たちは日本に既に3人の如来を生み落としました。最初に生み落とした如来が、最近帰天した、谷口雅春という人です。二番目に生み落とした如来が、これもまた、近年帰天した高橋信次という人であります。そして三番目の如来が、いま法を継ごうとしております。…」とありまして、これは現KKで否定された霊界観・歴史観でありますから。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板