[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
【ザ】+☆+KKⅦ+☆
536
:
ゼロ
:2005/10/30(日) 19:44:55 ID:pMoFNbzs
>ご静聴ありがたう御座いますた。m(_ _)m
アク禁になってないのにご静聴のはずがありません!!(笑)
曲解が激しいので訂正しておきます。
>氏曰く。『自由意思が100%保証されている状況下では、総裁の「念い」ひとつではいかんともしがたい部分というのは現実としてあります。』と。
人間に100%の自由意志はある一定の範囲内でそうなのであって無限定でないのであります。
9次元霊においても然り。この太陽系で活動するからには惑星ロゴスや太陽ロゴスの支配下にあってそれを超えることは許されないのであります。
人間の自由意志が100%保証されている状況下があるならば総裁の自由意志も100%保証されておるはずであります。ましてやエル・カンターレをや。
意思を持つことはいかなる状況下でも「100%」保証されています。
念いの「実現」が制限を受けるということです。
>ここでゼロ氏はエル・カンターレと言わず総裁といっていますね。質問者に総裁を人間として理解するようにしむけようとしているのであろうか?総裁とエル・カンターレをゼロ氏の都合にあわせて同等に扱ったり、そうしなかったりしようとしているならばずるいかなと思います。
これは他意はありません!!
以前他所で、総裁の地上意識とエルカンターレ意識の相違点を
論議していましたが、確たる答えは私の中ではありませんし・・・・
>また、自由意志が100%保証されているならば自由意志を行使した存在がそのカルマ的反作用の全てを被るのが道理であることを明示するべきであったと思います。
>また、ゼロ氏は『神の理想を実現するために、我々、人霊の存在がある』と仰せられおりますが、まるで人間だけがそうできるような誤解を与える物言いであります。されど人間以外の各王国においても神のそれぞれの理想を実現しようとしているのであります。
わたくしの散らかった書斎の上にも飾られております鉱物界のイニシエーターであるクリスタルたちも神の美を表現しております。或る分野において現在の人間など足下に及ばぬような純粋さを表現しております。この鉱物王国は第一階層であるロゴス界の物質界での反映なのでありましょう。
人間においても松果体の脳砂においてそれが反映されております。偉大なるかな大霊界。
後半の指摘2カ所は、あなたのおっしゃる通りですね!!
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板