したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

【ザ】+☆+KKⅦ+☆

457現役信者:2005/10/03(月) 18:08:54 ID:Oryyhn4Y
ジョンポール氏

ブログ見ましたよ。正直に言うと、わし、あなたに嫉妬しちゃった。素直に告白します。あんたすげえよ!ホレたわ。

それと「偉大なる常識人」は、「神秘性と合理性を兼ね備えた」と言う意味ですね。
あの世かこの世かではなく、両方の視点を兼ね備えた智慧の顕在のことを指すのですよ。
「この世とあの世を貫く幸福」とは何かを探求し、それを知性として兼ね備えていくのが大事。

私も経営者なんかしちゃっているもんで、誘惑に駆られることも多いのだが、やはり正当な商売で利益を上げて、かつ多くの人に喜んでもらう。
全ての人に喜んでもらうのは大変だけど、最大多数の最大幸福を目指すと言うのが正解かな。その最大多数の最大幸福を目指すには、偉大なる常識人を目指すのが一番。

今日も警察のありがた〜いご指導を頂きながら、指摘された改善点を直しながら、かつお客様に喜んでもらうのが大事だと決意新た。

脱税だ、いや、節税だ、なんだ、って言うのは出家職員の考えること。
在家ではどうしようもないでしょうにね。
こういった議論に心煩わせず、ジョン氏にはまっすぐ進んでいって欲しいですね。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板