したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

【ザ】+☆+KKⅦ+☆

377IAOO_KK ◆ZKLVh/2jGY:2005/09/28(水) 21:14:52 ID:9x60w3bw
>>376

いきなりようこそ。
ここは2chじゃないからね。とくにこのスレは国会議事堂みたいなところなんで、そこんとこよろしく。ゴミ箱行きにならないでね。警告!(藁

「脱税」は違法であるとしっていながら税金逃れをすること。
「節税」は「脱税」ほど違法ではなく、違法性がはっきりしないもの。悪質とまではいかないもの。

と私は理解している。よって「脱税」はアウト。「節税」はセーフであり、「理論武装、いいわけ」もなし得る余地がある。

>脱税って決めたのはだれ?国?

その脱税かそうでないかを判断するのはその手の関係者に任される。これは人間同士で決めあうこと。仏が強制的に介入すべきことがらではない。

>直接仏にいえばいいじゃん。
>「脱税してる?」ってさ。そしたら、ちゃんとおしえてくださるわよん♪

そう簡単に直接話せるもんじゃないでしょう。門前払いだろう。ハイ、次。

>5人の子のパパなんだもん。

いや、今まで3人かとおもってました。そうですか。2chに話題がでないもんで。ハイ、次。
総裁を超えちゃいけないはもう定理かね。おっと口が滑った。ハイ、次。

>逃げも隠れもしないわよん♪あははは。
そうだよね。なんてったって「偉大なる常識人」っていうのだから「脱税」は駄目にきまってんでしょうが。

退会者な私であるだけに、仏=RO の意味で当たり前のように言われると違和感ありますね。
仏の三身にかんしてヴァイオラさんの「イエスは講師」発言に対して投稿してみようかなっ。ま、これは今一つなんですが。これはまた後ほど。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板