したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

【ザ】+☆+KKⅦ+☆

365初代:2005/09/13(火) 06:49:45 ID:kHSrLl/.
>>361 aitohananika7さんへ

>説かれていないことは教義ではありません。私はここは押さえています。

そうでしょうか。あなた自身が、A→CをせっせとBで埋めようとしてるじゃない。
「教義」が権威あるものであるためにも、そのBが論理的に整合していなければならないことを、あなた知っているから、そんなことしているわけ。
KKは出来立ての新興宗教ですからね。神話が非論理的な物語であったり、伝承の過程で本来の形が歪んでしまっているだろうことを想像(考慮)されたりして、それでも文化的・歴史的側面から人の暮らしの中で成立していることでもって、トータルで世の評価を受ける域に達した既成宗教とは立場が違う。
繰り返しますが、可能性が幾つあれども、結局のところBは一つですからね。他の全てのBは決して「教義」ではなく、何か一つのBが必ず「教義」なわけですよ。
あなたは、考えられる限りのBを列挙し、“説かれている”教義からそのBを成立させられる根拠を何とか引っ張り出そうとしてますやん。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板