[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
【ザ】+☆+KKⅦ+☆
341
:
初代
:2005/09/10(土) 23:27:10 ID:Uo7kWy3Y
>>340
aitohananika7さんへ
>「七月には、潜在意識の宝庫が開かれ、釈尊が〜熱っぽく語りました。〜告げました。〜語りました。〜明示しました。」とあるように、すべて釈尊の言葉を聴いているだけの受け身形です。私にはどう考えてもわかるとは思えません。
あのね、初霊示に先立って総裁は高橋信次の著作群を読破されていますよね、で「学問的に整合しない、矛盾の多い記述が気になりました…初歩の科学知識のレベルで仏教解説をする点が、私としては納得がいかず、生前、釈迦の再来を自称していた割には、仏教哲学の思想性が皆無に近いのが気になりました。」との感想を持たれた。
それが前フリですやん。
総裁が、「高橋信次」と「釈迦」の関係に関して分からないという状況はないでしょう。
>霊人の語る言葉が正しいか正しくないかまでは到底いかないレベルです。これはKKを創設する直前ぐらいまでこんな感じです。「その心境に到達した」ことと、「何もかもわかる」ということとは話の次元が違うということです。
「何もかも」なんぞ、ここでは必要ない。
霊人=釈迦ということでいきますと、その霊人の言葉と総裁自身の上記の感想は一致を見るのでしょうから、高橋信次の件に関して迷う要素はないでしょ。
>>KKがGLA(高橋信次)と関わりを持つか否かの話ですので、KKということです。
>すごい理屈ですね。
どこが「すごい」の?
あなた的にはGLAの話ってんでしょ?あなたの理屈でいけば、孔子はGLAに関してはもっと無関心でいなければならない。ではナゼ「釈迦が高橋信次を指導した」という言葉を吐いたのでしょうか?
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板