したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

【ザ】+☆+KKⅦ+☆

278aitohananika7:2005/08/30(火) 23:30:02 ID:/W.qHOKw
>>276 【初代さんへ】
明日からは見ないと自戒いたします(笑)。

>>2.でも天台をシンフォだと思っていた。

>思っていないはずだと指摘しています。
高橋信次生前の教義では、シンフォと天台は別人とされていましたから。

なぜか話が通じていないようですが、これは霊言の話です。最初のシンフォの霊言のときに、実は天台だったけれど、高橋信次のシンフォだと思っていたという話です。

>>そして、約2年の時が流れ、3.天台呼んで天台が出てきた。4.かつてのシンフォは自分だと告白。

>高橋信次生前の教えでも「天台=シンフォ」ではない、事実でも「天台=シンフォ」ではない。
なら、なんで「天台=シンフォ」だとわざわざ言ったのでしょうか?

私の言葉が足りなかったのでしょうか?
もう一度説明してみます。
2年前の霊言で、天台はシンフォを名乗って現われてしまいました。そして、2年後、2年前のシンフォは、実は自分のことだったと告白しました。ではなぜ2年前に私(天台)はシンフォだと名乗ったのかの理由として、実は自分が高橋信次のところに出ていたシンフォだったんだ、と答えました。

これ全部方便の時代の霊言の話ですからね。

で、方便の時代が終わった後に、実は天台は高橋信次のところに出ていたシンフォではなかったということでした。
ではなぜ、シンフォを名乗ったのか?
まず、シンフォを呼んだときに、それに応えたのが天台だったということ(繰り返しますがホントは誰でもよかったんです)。
応えてしまった以上は、シンフォとして出た理由を述べねばならない、ということです。

顧問は、その話を聞いて、高橋信次のところに出てたシンフォは実は天台だったんだと納得したわけです(事実は天台ではありませんでしたけど)。

要するに、この事の発端は、「シンフォが実在している」と顧問が思っていて、シンフォが呼ばれて誰も出ていなかったら混乱を招く、と天上界が考えたということにあります。だから、天台がシンフォを名乗って降りていったと。

うーん、いくら説明しても繰り返しになりますが・・・。

高橋信次の生前の教えはこの説明では必要ないですよ。顧問が「シンフォが天台だった」と納得したことが重要なんだから。
だから「方便の時代」なわけです。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板