したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

【ザ】+☆+KKⅦ+☆

274aitohananika7:2005/08/30(火) 22:47:11 ID:/W.qHOKw
>>272 【初代さんへ】
>よく考えてよ、おかしなことが起こっている。1984年、ホンモノの天台やって来て「私がシンフォーを名乗って生前の高橋信次を指導した」とウソをつく理由が見当たらなくなる。

よく考えてみてくださいね。
1.シンフォ呼んだときに出てきたのは実は天台(ホントは天台以外の人が出てきてもよかったわけですが)。
2.でも天台をシンフォだと思っていた。

これが最初の時ですね。

そして、約2年の時が流れ、
3.天台呼んで天台が出てきた。
4.かつてのシンフォは自分だと告白。
5.なぜシンフォだと名乗ったかの理由として、自分がシンフォだったからだと説明。
6.これで顧問も納得。そうか、シンフォは実は天台だったのか、と。

ですから、理由ありです。自分が生前の高橋信次を指導したと言わないと、シンフォを名乗った意味自体がなくなります。じゃあなぜ最初に天台だと言わなかったの?ということになります。最初の段階では、シンフォを呼んだら、とりあえずシンフォが出てこないと困る理由があったということです。私はそれを顧問への段階的導きのために必要なことだったと述べたわけです。

“方便の時代”の話としては、おかしなことは起こっていません。

(いきなり破戒になってしまった・・・。)

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板