[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
【ザ】+☆+KKⅦ+☆
270
:
aitohananika7
:2005/08/30(火) 19:03:55 ID:/W.qHOKw
>>269
【初代さんへ】
やっぱり気になるのでも一回だけ。
>なぜなら、顧問は読者ではないからです。
出版ではなく、学習の段階なので、「配慮」すべき第三者は存在しない。
顧問はほんとの最初の協力者ですね。
父親が“霊好き”であったことが大川総裁にとってほんとに幸いだったと思います。その父親はGLAの影響を受けての“霊好き”でもあるわけです。
顧問のこの段階での信仰心ははっきり言ってわかりませんし、会内経典『私にとっての人生の問題集』をお読みいただければわかりますが、
実際に出版にこぎつける前には、いろんな諸問題が発生して「勘当」に近いところまで行ったこともあるようです。
まだまだ興味本位で手伝っている父親に対して、高橋信次を否定するリスクというのは、相当大きなものがあったのではないかと考えられます。
それにまだ会社勤めでペーペーの段階です。仕事やいろんなことも大変だったことでしょう。それに加えての霊界探究でもあります。顧問の協力は必要なものでしたのでリスク回避の判断としては正しいと思います。
一般論でも、父親と息子っていうのはそんなに話さないものです。
さて、私掲示板見ると気になってしまいますので、しばらくは見ないように自戒いたします。ほんとにいつまでも時間を取ってられないんです。ではまた会う日まで〜。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板