したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

【ザ】+☆+KKⅦ+☆

257初代:2005/08/29(月) 20:39:10 ID:XXUpPW2o
aitohananika7さん、面白い記述見つけたよ。

以前、天台(シンフォー)はホンモノかニセモノか?って話したでしょ。
その解答がありましたので紹介し、新たな矛盾も指摘しておきます。

『新・太陽の法』講義です。
「シンフォという人についてですけれども、当会の最初の頃、天台智邈がそう名乗って出てきたことが一回あります。しかしこれは、私たちが高橋信次の本を読んで、そういう人がいると思っていたので、方便で出てきただけなのです。あとは「天台智邈」として出ています。ですから、これは天台智邈とは別の人でした。」
つまり、生前の高橋信次を指導したシンフォはどこかの仙人で、総裁に降りてきた天台智邈が仮にシンフォを名乗ったということですね。

同じくの講義です。
「高橋信次が最初に送ってきた霊示自体は…「お詫びと訂正」だったのです。…この1981年の段階で、いま述べているようなこと(※「方便の時代は終わった」の見解)は、結論的には出ていました。(※信次の転生そのものについては、その時点では、十分につかみきってはいなかったが)

矛盾というのは、シンフォの霊言が1982年の収録だということです。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板